الأكثر مشاهدة

30 11:03 2025 ماي

دعا رئيس الدولة قيس سعيد خلال اجتماع وزاري أمس الخميس إلى حل الشركة ''الاتصالية للخدمات'' وهي مؤسسة تابعة لشركة اتصالات تونس وتشغّل حوالي 3 آلاف عامل في مجالات الحراسة والتنظيف والاستقبال والبستنة وتقدّم خدماتها في مختلف أنحاء البلاد

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

"الهايكا" تدعو للتصدّي للتضليل الإعلامي الأوروبي بشأن جرائم الاحتلال وتُندد بصمت الهيئات التعديلية الأوروبية''

26 13:24 2023 أكتوبر
"الهايكا" تدعو للتصدّي للتضليل الإعلامي الأوروبي بشأن جرائم الاحتلال وتُندد بصمت الهيئات التعديلية الأوروبية''
عبرت الهيئة العليا المستقلة للاتصال السمعي البصري عن استغرابها الشديد للموقف السلبي للهيئات التعديلية الأوروبية وعلى رأسها الهيئة التعديلية الفرنسية "أركوم" تجاه الخروقات الجسيمة المتعلقة بقواعد مهنة الصحافة وأخلاقياتها القائمة خاصة على مبادئ النزاهة وشفافية المعلومة وقيم التعدد والتنوع والاختلاف في الآراء وهي قواعد مضمنة في القوانين الأساسية والالتزامات المبرمة بين الهيئات التعديلية الأوروبية ومنظوريها من وسائل الإعلام السمعية البصرية

وقالت الهايكا يف بلاغ لها اليوم الخميس 26 أكتوبر 2023، إن هذه الأدبيات قد استحالت خلال المجازر التي يرتكبها الكيان المحتل إلى خطاب بلاغي مجرد من قيمه.

ودعت الهايكا هيئة التعديل الفرنسية والشبكة الفرنكوفونية لهيئات تعديل السمعي البصري "REFRAM" والهيئات التعديليّة عبر العالم إلى تعديل مواقفها والتدخل للحد من هذا الانحدار المهني والأخلاقي في العديد من وسائل الإعلام السمعية البصرية وذلك من خلال الاحتكام إلى قواعد المهنة وقيم الحقوق الإنسانية.

وأوضحت الهيئة إنها تتابع  منذ 7 أكتوبر 2023 الحرب التي يشنها الكيان الصهيوني ضدّ الشعب الفلسطيني، وبينت أن هذه الأعمال الإجرامية التي تُعدّ ضحاياها بالآلاف، رافقتها تغطيات صحفية في العديد من وسائل الإعلام الأوروبية تجاوزت التضليل وتزييف الحقائق لتتحول إلى أبواق دعاية للحث على الكراهية وتبرير القتل الممنهج من قبل قوات الاحتلال منتهكة بذلك كل المعايير الدولية والقواعد المهنية والأخلاقية المتعلقة بممارسة مهنة الصحافة.

وأعلنت عن رفضها لهذة الممارسات الإعلامية القائمة على "البروباغندا" والتلاعب بالرأي العام الدولي في سبيل إفراغ هذا الصراع الفلسطيني الإسرائيلي من حقائقه وسياقاته التاريخية والتداول في شأنه بمعزل عن القرارات الأممية.

وطالبت الهايكا الاتحاد الدولي للصحفيين "FIJ" باتخاذ موقف مبدئي وواضح تجاه موجات التضليل والتعتيم التي انخرطت فيها وسائل إعلام مؤدلجة احترفت شن الحملات التشويهية ضد كلّ رأي مخالف، وقد طالت هذه الحملات مفكرين وسياسيين ورياضيين وفنانين.

وفي نفس السياق ثمنت هيئة الاتصال السمعي البصري الدور الذي تقوم به وسائل الإعلام الوطنية لمواكبة ما يحدث في الأراضي الفلسطينية المحتلة وكشف الجرائم التي ترتكب ضد الإنسانية والتي بلغت حد الإبادة الجماعية،ودعتهم إلى ضرورة الانتباه من الوقوع في الأخطاء ذاتها التي وقعت فيها العديد من وسائل الإعلام الغربية على غرار المس من حرية المعتقد وبث خطابات الكراهية والحث على العنف.

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

قال نائب رئيس المنظّمة التونسية للأطباء الشبان بهاء الدين الرابعي، لدى حضوره اليوم الاثنين، في برنامج "هنا تونس"، أن 1600 طبيب شاب هاجروا من تونس قبل أن يستكملوا تكوينهم داخل المستشفيات العمومية وذلك ضمن دفعة 2024 والتي كانت تضم 1900 طبيب شاب وفق أحدث احصائيات أعلنت عنها وزارة الصحة

منذ دقيقة 34

تتواصل الاستعدادات لاستقبال عيد الأضحى المبارك، وتنتشر لهذه المناسبة نقاط البيع حيث تختلف الأسعار من ولاية لأخرى.

منذ دقيقة 25

قام اعوان واطارات المستشفى المحلي بقرمبالية اليوم الاثنين 2جوان 2025 بحمل الشارة الحمراء احتجاجا على عدم تنفيذ الاتفاقيات والنقاط الواردة على اثر اجتماع يوم 24 ديسمبر 2024 وفق ما افاد به كاتب عام النقابة الاساسية بالمستشفى الحبيب البارودي في تصريح لديوان اف ام