الأكثر مشاهدة

22 21:27 2026 سبتمبر

فرضت رابطة الدوري الإيطالي لكرة القدم اليوم الثلاثاء، غرامة مالية قدرها 10 آلاف يورو على يوفنتوس، بسبب سلوك عدد من جماهيره التي لم تلتزم، الأحد، بدقيقة الصمت تكريماً لأسطورة كرة القدم الإيطالية ساندرو ماتسولا

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

عائدون من غزة يروون قصصهم:"عشنا أوقاتا عصيبة"ونجونا من الموت"

:تحديث 10 12:29 2023 ديسمبر
"عشنا أوقاتا عصيبة"ونجونا من الموت" عائدون من غزة يروون قصصهم
وصل صباح اليوم 10 ديسمبر2023 إلى مطار تونس قرطاج 57 فردا من العائلات التونسية المقيمة بقطاع غزة رفقة أزواجهم الفلسطينيين من الذين أبدوا رغبتهم في المغادرة المؤقتة إلى حين انتهاء العدوان على الشعب الفلسطيني

وتحدث عدد منهم في تصريحات للديوان أف أم، اليوم الأحد، عن حيثيات عملية اجلائهم، وتفاصيل رحلتهم تحت القصف الى حين وصولهم الى معبر رفح أين استقبلتهم الهياكل المسؤولة التابعة للسفارة التونسية بالقاهرة.

وقالت احدى التونسيات المتزوجة في قطاع غزة، إنها عادت الى تونس رفقة أبنائها وزوجها، منوهة بالوضع الإنساني الصعب الذي يعيشه متساكنو غزة تحت القصف المتواصل وغياب أبسط الحاجيات الضرورية.

من جهته قال أحد الفلسطينيين الذين وصولوا تونس وهو متزوج من تونسية إنه فقد 47 فردا من عائلته،إنه لم يشاهد كارثة إنسانية في حياته مثل ما عاشها في قطاع غزة.

وبين بأن جيش الاحتلال قصف بيته ونجا هو و عائلته بأعجوبة من الموت، مضيفا بأن القطاع يتعرض الى إبادة جماعية متواصلة، وتهجير ممنهج.

وأضاف بأن قطاع غزة دخل في مجاعة والبلاد دمرت على مختلف الأصعدة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 27

سجل المعهد الوطني للرصد الجوي نزول كميات متفاوتة من الأمطار في ست ولايات خلال الأربع والعشرين ساعة الفارطة، بلغت أقصاها 115 مليمترا بمنطقة حاسي الجربي من ولاية مدنين.

منذ دقيقة 31

 تدور  اليوم الدفعة الثانية من الجولة الأولى لتصفيات أمم افريقيا 2027  فيما تقام مجموعة جديدة من المباريات في دوري الأمم الأوروبية في مقدمتها إيطاليا ضد جورجيا وتركيا ضد فرنسا

منذ دقيقة 39

بحث عميد المهندسين التونسيين محسن الغرسي ورئيس كنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية "كوناكت" أصلان بن رجب، إمكانية إنجاز دراسات مشتركة في عدد من القطاعات الاستراتيجية، لتقديم مقترحات عملية تدعم القرار الوطني وتنافسية الاقتصاد التونسي.