الأكثر مشاهدة

30 20:20 2026 جانفي

أفاد الأستاذ المبرّز في الجغرافيا وخبير الطقس عامر بحبة، في مداخلة له مساء اليوم الجمعة، في برنامج "في 60 دقيقة، بأن تونس ستسجل غدا منخفضا جويا جديدا سيشمل مناطق الشمال الغربي على غرار ولايات باجة وجندوبة والكاف وكذلك بعض مناطق السواحل الشمالية وبعض ولايات الوسط على غرار القصرين والقيروان

على المباشر

وطنية

''الكنام'' يصدر سنويا حوالي 600 ألف قرار تكفل بأدوية خصوصية

21 10:21 2023 جانفي
''الكنام'' يصدر سنويا حوالي 600 ألف قرار تكفل بأدوية خصوصية
أفاد الصندوق الوطني للتأمين على المرض ''الكنام''، مساء امس الجمعة، بأن الصندوق يصدر سنويا ما يقارب 600 ألف قرار تكفل بأدوية خصوصية منها 30 بالمائة مسداة من قبل مصحات الضمان الاجتماعي

وأوضح، في بيان توضيحي أصدره تبعا لما راج من أخبار وصفها بالزائفة بخصوص التصرف والتكفل بالادوية الخصوصية لفائدة المضمونين الاجتماعيين، أن قرارات التكفل بالادوية الخصوصية تهم ما يقارب 65 ألف منتفع و 70 بالمائة يتم اقتناؤها لدى الصيدليات الخاصة لفائدة ما يقارب 130 ألف منتفع.

ولفت الى أن الصندوق يتكفل بالادوية الخصوصية لفائدة المضمونين الاجتماعيين بما في ذلك الادوية الخاصة بمرضى السرطان ويخضع التكفل بهذه الادوية للموافقة المسبقة شرط أن تكون متحصلة على رخصة ترويج ومدرجة بالنظام القاعدي وفقا للتراتيب الجاري بها العمل.

وبيّن أنه تتم معالجة مطالب التكفل بهذه الادوية من قبل الكنام حسب نوعيتها من قبل اللجان الطبية الجهوية المحدثة في الغرض بولايات تونس وسوسة وصفاقس وكذلك اللجنة الطبية الوطنية بتونس.

ولا يتكفل الصندوق بالنسبة للأدوية غير المدرجة بالنظام القاعدي او غير المتحصلة على رخصة ترويج وتحال مطالب إعادة النظر فيها الى اللجنة الاستشارية المحدثة لدى وزارة الشؤون الاجتماعية للبت فيها بعد الاستعانة برأي الخبراء الذين يقررون مدى نجاعة الدواء الموصوف حالة بحالة وفي صورة الموافقة على مطالب التكفل يتم توفير العديد من هذه الادوية الخصوصية لفائدة المضمونين الاجتماعيين.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

أفادت وسائل إعلام ليبية، مساء الثلاثاء، بمقتل سيف الإسلام القذافي، الابن الثاني للزعيم الليبي الراحل معمر القذافي. وقالت مصادر ليبية إن سيف الإسلام القذافي قتل في اشتباكات جنوب غرب البلاد.

منذ دقيقة 32

أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، مساء اليوم الثلاثاء 3 فيفري 2026 بقصر الحكومة بالقصبة، على اجتماع لجنة المشاريع الكبرى خُصّص لمتابعة تقدّم مشروعي إعادة بناء الملعب الأولمبي بالمنزه والمدينة الرقمية بالنحلي بولاية أريانة

il y a 33 minutes

Tunis, le 3 février 2026 – La BIAT annonce sa participation, en qualité d’agent et arrangeur de la syndication, à un prêt syndiqué d’un montant global de 140 millions de dinars destiné au financement d’une centrale photovoltaïque d’une capacité de 100 MWac, implantée à Chebika dans le gouvernorat de Kairouan. Le pool bancaire comprend, aux côtés de la BIAT, les établissements partenaires : UIB, ATB et UBCI.