الأكثر مشاهدة

05 16:46 2025 أفريل

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 41 لسنة 2025 أمر عدد 178 لسنة 2025 مؤرخ في 04 أفريل 2025 يتعلق بضبط مقدار منحة التمثيل المخولة لأعضاء المجالس المحلية والمجالس الجهوية ومجالس الأقاليم وشروط إسنادها

على المباشر

وطنية

أحلام قزارة: اليوم الوطني للتلقيح سيشمل المسجلين وغير المسجلين بمنصة "ايفاكس"

:تحديث 05 08:35 2021 أوت
احلام قزارة
قالت مديرة إدارة الرعاية الصحية الأساسية بوزارة الصحة أحلام قزارة في مداخلة لها اليوم الخميس، على موجات ديوان أف أم، إن اليوم الوطني للتلقيح ضد كورونا المزمع اجرائه يوم الاحد المقبل سيشمل الأشخاص الذين تفوق أعمارهم 40 سنة من المسجلين وغير المسجلين بمنصة " ايفاكس".

وأشارت قزارة الى ان وزارة الصحة ستعمل خلال الفترة القادمة على تلقيح أكبر عدد ممكن من الأشخاص، مؤكدة أن الوزارة تطمح الى تلقيح 50 بالمائة من التونسيين في غضون 15 أكتوبر المقبل.

وبينت المسؤولة بوزارة الصحة بأن عمليات التلقيح ستتم في 333 مركز تلقيح ستشمل المعاهد والمدارس الاعدادية بكافة أنحاء البلاد، داعية المواطنين المعنيين بالتلقيح الى الاقبال بكثافة للتلقيح يوم الأحد المقبل.

وفيما يتعلق بالجانب التنظيمي، أشارت مديرة الرعاية الصحية الأساسية، بأنه تم العمل بالتعاون مع كافة الوزارات المعنية والمجتمع المدني ومصالح الصحة العسكرية وذلك ضمانا للإجراءات الوقائية داخل مراكز التلاقيح  وضمانا للتباعد البدني تفاديا لوقوع اكتظاظ بمراكز التلاقيح فضلا عن توفير قاعات انتظار داخل كل مركز تلقيح.

وأوضحت بأن مراكز التلقيح ستكون مفتوحة بداية من الساعة السابعة صباحا الى غاية الساعة السابعة أساسا، مشيرة الى أن موعد تلقي الجرعة الثانية سيكون يوم الأحد 29 من أوت الجاري.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

حــذرت وزارة الصحة في بلاغ مساء اليوم الأحــد 06 أفرل 2025 من بكتيريا ’’الليستيريا’’

منذ ساعات 6

تداول رواد موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك صورة لسائح بلجيكي دون مأوى وينام باحد شوارع بمدينة الحمامات من ولاية نابل

منذ ساعات 6

أكدت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات في بلاغ أن جميع الناخبين المسجلين بدائرة بنزرت الشمالية والراغبين في الترشح للانتخابات التشريعية الجزئية بإمكانهم