الأكثر مشاهدة

06 12:55 2026 أوت

أفاد كاهية مدير الفضاءات العلمية بمدينة العلوم، نوفل معاوية، بأن موعد المولد النبوي الشريف لسنة 2026 سيكون فلكيا يوم 25 أوت الجاري.

على المباشر

وطنية

أدوية حياتيّة مفقودة..نقابة الصيدليات الخاصة تطلق صيحة فزع

21 09:28 2025 أفريل
680601c56770b680601c56770d.jpg
أطلق الكاتب العام لنقابة أعوان الصيدليات الخاصة وعضو جامعة الصحة هشام بوغانمي صيحة فزع وسط تخوّفات من تعمّق أزمة نقص الأدوية محذّرا الهياكل المعنية من تواصل فقدان أصناف مختلفة من الأدوية الحياتية التي لا يوجد لها بديل علاجي في السوق التونسية ولا أدوية جنيسة يمكن أن تعوّضها

وقال بوغانمي إن النقص الفادح المسجل في كميات الأدوية وانتهاء ذخيرة الصيدليات الخاصة والعمومية من عدّة أصناف بات يشكل خطرا حقيقيا يهدّد حياة المرضى على غرار مرضى السرطان والصرع، حسب ما صرّح به لجريدة الشروق في عددها الصادر اليوم الإثنين 21 أفريل 2025.

وأرجع كاتب عام النقابة أزمة نقص الأدوية إلى شح السيولة لدى الصيدلية المركزية بسبب تراكم مستحقاتها المالية لدى الصندوق الوطني للتأمين على المرض (الكنام) ولدى المؤسسات العمومية مما يجعلها عاجزة عن الإيفاء بالتزاماتها في الآجال، حسب قوله.

وناشد سلطة الإشراف التدخل العاجل لحل هذه الإشكاليات وضمان استقرار سوق الدواء وحماية المواطن التونسي من الانقطاعات المتكررة للأدوية الضرورية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

تدور عشية اليوم جملة من المباريات الودية في إطار إستعدادات أندية الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم لانطلاقة البطولة يومي 22 و 23 أوت 2026

منذ دقيقة 28

أعلن نادي الشمال القطري التعاقد مع اللاعب الدولي التونسي محمد علي بن رمضان

منذ دقيقة 45

اعلنت لجنة فض النزعات بالنجم الرياضي الساحلي عن غلق الملف الثامن عشر و الأخير المتعلق بمحمد امين بن عمر