الأكثر مشاهدة

06 19:45 2025 نوفمبر

أكد عضو الفرع الجامعي للتعليم بأريانة منتصر بن رمضان ان الحادثة التي جدت بأحد المعاهد الإعدادية بالجهة وقام خلالها أحد التلاميذ بإنجاز تحدّ افتراضي وتصوير نفسه وهو بصدد قضاء ليلة كاملة داخل المؤسسة التربوية، تطلبت تدخل إدارة المعهد ومندوب حماية الطفولة من اجل التحقيق في هذه الحادثة واتخاذ الإجراءات التأديبية والإدارية اللازمة حسب ما تنص عليها القوانين.

على المباشر

وطنية

أردوغان من تونس : يجب أن لانسمح بسحق الليبيين تحت وطأة حفتر و أمثاله

25 14:21 2019 ديسمبر
أردوغان من تونس : يجب أن لانسمح بسحق الليبيين تحت وطأة حفتر و أمثاله
أعرب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خلال مؤتمر صحفي جمعه مع الرئيس التونسي قيس سعيد

في العاصمة تونس،  اليوم الأربعاء، عن ثقته بأنه سيكون لتونس إسهامات قيمّة وبناءة في جهود تحقيق الاستقرار بليبيا.

وأوضح أردوغان أن التطورات السلبية في ليبيا لا تؤثر عليها فقط، ودول الجوار على رأسها تونس منزعجة جدًا من ذلك.

وأشار إلى أنه بحث مع الجانب التونسي الخطوات التي يمكن أن يقدموا عليها والتعاون الذي يمكن القيام به لضمان وقف إطلاق النار في ليبيا والعودة للعملية السياسية.

وقال:" أنا على ثقة أنه سيكون لتونس إسهامات قيمّة للغاية وبناءة في جهود تحقيق الاستقرار بليبيا".

وفيما يخص إرسال تركيا قوات إلى ليبيا، قال أردوغان: " حتى اليوم لم نذهب إلى أي مكان دون دعوة، وإذا تلقينا دعوة من ليبيا بالطبع سنقيّمها".

وحول مذكرة التفاهم الموقعة بين تركيا وليبيا، أكد الرئيس التركي أنه ليس لليونان أي كلمة نافذة في هذا الخصوص.

وأشار إلى أن بلاده مررت مذكرة التفاهم مع ليبيا من البرلمان، وأن المرحلة المقبلة ستتواصل في اتجاه تفعيلها.

وأكد أن تركيا تتخذ خطواتها مع حكومة فائز السراج المعترف بها دوليًا في ليبيا، مشددًا أن اللواء المتقاعد خليفة حفتر لا يتمتع بالاعتراف الدولي.

وأردف: "يتعين علينا أن لا نسمح بسحق أشقائنا الليبيين تحت وطأة حفتر وأمثاله".

( المصدر: وكالة الاناضول )

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 35

تحتفل تونس اليوم الأحد 09 نوفمبر 2025، بالعيد الوطني للشجرة تحت شعار "تونسنا نرويها وغابتنا نمّيها"، حيث ستُطلق وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، الحملة الوطنية للتشجير والتي تتواصل إلى موفى شهر مارس 2026

منذ ساعة

في تطور مقلق يعكس تفاقم الأزمة الأمنية في منطقة الساحل الإفريقي، أعلنت جماعة "نصرة الإسلام والمسلمين" التابعة لتنظيم القاعدة مسؤوليتها عن اختطاف 3 مصريين غربي مالي، وفقا لقنواتها الإعلامية

منذ ساعة

تدور اليوم الأحد مباريات الدفعة 2 ضمن الجولة 14 من الرابطة المحترفة الأولى