الأكثر مشاهدة

21 22:06 2026 جانفي

أعلنت المندوبيات الجهوية للتربية في ولايات منوبة، جندوبة وباجة في بلاغات، استئناف الدروس يوم الخميس 22 جانفي 2026

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
وطنية

أستاذة في علم المناخ: هذه أسباب تواصل الحرارة وشح الأمطار

02 11:34 2022 نوفمبر
أستاذة في علم المناخ: هذه أسباب تواصل الحرارة وشح الأمطار
تحدثت الأستاذة الجامعية والدكتورة في علم المناخ نادية المخينيني، في مداخلة لها صباح اليوم الأربعاء، في برنامج "كافي كرام "على موجات ديوان أف أم، عن أسباب تواصل درجات الحرارة ببلادنا وشح الأمطار

وأشارت الخبيرة في المناخ، الى أن التغيرات المناخية أضحت حقيقة اليوم، نتيجة تداعيات الاحتباس الحراري الذي يتسبب في احداث انبعاث غازات دفيئة، وخاصة الكربون الأحفوري وهو ما نتج عنه  تغيرات ضارة في المناخ الطبيعي للأرض.

وتوقعت المخينيني، بأن تنخفض حدة التغيرات المناخية التي أفرزت تداخلا في الفصول خلال الفترة القادمة.

وشددت المتحدثة على ضرورة انخراط تونس في المنظومات المدافعة عن البيئة والتي تنادي بضرورة الحد من التغيرات المناخية والتشجيع على استغلال الطاقات البديلة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

اتفقت الهيئة المديرة للنجم الساحلي مع المدرب محمد المكشر على انهاء العلاقة التعاقدية بين الطرفين

منذ دقائق 7

دعت النقابة الأساسية لأعوان المستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بصفاقس، كافة منظوريها إلى حمل الشارة الحمراء بداية من يوم الثلاثاء 27 جانفي 2026، وذلك تعبيراً عن رفضهم لما اعتبرته سياسة المماطلة وتمسكاً بجملة من المطالب المهنية والاجتماعية العالقة.

منذ دقيقة 40

شهد ميناء الصيد البحري بجرزونة، صباح اليوم السبت، تدشين ثلاث وحدات صيد بحري عصرية من الحجم الكبير، مصنعة محلياً من الفولاذ الرفيع، في خطوة تجسد تطور الصناعات البحرية التونسية وقدرتها التنافسية في الأسواق الدولية.