الأكثر مشاهدة

17 14:18 2026 جوان

تتجه الأنظار اليوم إلى مقر النادي الصفاقسي تزامناً مع الموعد النهائي لغلق باب الترشحات لرئاسة وعضوية الهيئة المديرة للفترة النيابية 2026-2028

على المباشر

Musique
Musique
تنشيط
وطنية

أطباء تصفية الدم يلوحون بتنفيذ إضراب عام

25 19:26 2023 جانفي
63d1706dd120263d1706dd1204.jpg
لوّحت النقابة التونسية لأطباء القطاع الخاص بتنفيذ إضراب عن العمل في كافة مصحات تصفية الدم بالجمهورية التونسية، وذلك في صورة تواصل تجاهل وزارة الشؤون الاجتماعية لمطالب النقابة من بينها الترفيع في أتعاب طبيب تصفية الدم

ودعت النقابة، في بيان لها، إثر انعقاد جلسة عامة خارقة للعادة لفرع تصفية الدم للنقابة التونسية لأطباء القطاع الخاص يوم 22 جانفي الحالي، أطباء تصفية الدم لحمل الشارة الحمراء أثناء العمل لمدة عشرة أيام تنديدا بعدم تجاوب الوزارة لمطالبهم وعدم دعوتهم للتفاوض.

وأشارت النقابة إلى توجهها نحو سلطة الإشراف عن طريق مراسلتين متتالتين إلى وزير الشؤون الاجتماعية من أجل الترفيع في أتعاب طبيب تصفية الدم بداية من 1 جانفي بالإضافة إلى المطالبة بتعيين رئيس النقابة التونسية لأطباء القطاع الخاص أو من يمثله عضوا قارا باللجنة التي وقع تشكيلها صلب وزارة الشؤون الاجتماعية لتقييم التكلفة الفعلية لحصة تصفية الدم.

ويذكر أن الغرفة الوطنية لمصحات تصفية الدم قررت تعليق قرارها المتعلق بايقاف نشاطها بداية من 11 جانفي الجاري وذلك على اثر تدخل وزير الشؤون الاجتماعية.

وات

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أكدت نائبة رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، سلمى مليكة حدادي، أن رئيس الجمهورية التونسية قيس سعيد حريص على تعزيز أواصر التعاون والتشاور بين تونس ومفوضية الاتحاد الإفريقي

منذ ساعات 6

دشّن وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي مساء اليوم الجمعة المعرض الوثائقي الذي اقيم بشارع الحبيب بورقيبة بوسط العاصمة بمناسبة الذكرى 70 لانبعاث الجيش الوطني (1956-2026)

منذ ساعات 7

أعلنت كندا ​اليوم الجمعة فرض رسوم ​جمركية بنسبة 10% على ‌واردات الخضراوات ‌المعلبة، مشيرة إلى ‌أن هذا الإجراء الذي يستثني دولا منها الولايات المتحدة ⁠يأتي بهدف التعامل مع تحديات تواجه صناعة الخضراوات المعلبة محليا