الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

قدمت إدارة الترجي الرياضي التونسي اليوم الجمعة مقترحا أخيرا بخصوص مدة العقد وقيمة فسخ العقد للمدرب الفرنسي باتريس بوميل بعد الإختلاف في هاتين النقطتين في وقت سابق بين الطرفين

على المباشر

وطنية

أطبّاء 'الكنام' يقرّرون حمل الشارة الحمراء

15 16:36 2025 أفريل
أطبّاء 'الكنام' يقرّرون حمل الشارة الحمراء
قرر مكتب النقابة الأساسية لأطباء الصندوق الوطني للتأمين على المرض حمل الشارة الحمراء بمراكز العمل كامل يوم الخميس 17 أفريل الجاري و المشاركة في التجمع الاحتجاجي أمام وزارة الصحة وذلك بمناسبة يوم الغضب في قطاع الصحة مع تنفيذ وقفة احتجاجية كامل يوم الخميس 24 أفريل الجاري بداية من الساعة منتصف النهار بمراكز العمل

 

وتأتي هذه التحركات على خلفية الحكم الاستئنافي الصادر في حق الصيدلي رؤوف الجماعي في قضية الرضع و القاضي بسجنه 10 سنوات إضافة الى خطية مالية بثلاثين ألف دينار عن كل عائلة من العائلات المتضررة في قضية وفاة الرضع بمستشفى الرابطة.

واعتبرت النقابة أن الخطأ الوحيد الذي ارتكبه الصيدلي هو قبوله مواصلة العمل في ظروف مهنية كارثية لا ترتقي الى الحد الأدنى من المعايير الطبية رغم مراسلاته المتكررة و تنبيهه لسلطة الاشراف حول جملة من الاخلالات التي ثبت وجودها لاحقا من خلال تقرير الخبراء .

وأضافت أن القضاء كان من الأجدر أن يحمّل المسؤولية لمن تقاعس عن أداء واجبه الرقابي و لم يتفاعل مع التنبيهات الموجهة اليه قبل وقوع الكارثة .

وطالبت نقابة أطباء الكنام بإلغاء العقوبات السالبة للحرية في حق الأطباء و الصيادلة اثناء أداء مهامهم و الاكتفاء بجبر الضرر المادي للمتضررين في صورة الخطأ داعية وزارة الصحة الى تحمل مسؤولياتها و رفع المظلمة عن الصيدلي .

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

أبلغت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب الكونغرس عزمها المضي قدما في التخطيط لإعادة فتح السفارة الأميركية في دمشق، بعد إغلاقها عام 2012، حسب ما نقلته وكالة أسوشيتد برس

منذ ساعات 6

طالبت 5 دول أوروبية، اليوم الجمعة، بضمانات أمنية قوية لأوكرانيا في حال التوصل لأي اتفاق سلام مع روسيا لإنهاء حربها التي تشنها على كييف منذ 4 سنوات.

منذ ساعات 6

قرّرت دائرة الإرهاب بالمحكمة الإبتدائية بتونس تأجيل النظر في قضية ذات صبغة ارهابية شملت صاحب شركة "أنستالينغو" يحيى الكحيلي ومتهمين آخرين من بينهم مسؤولين سابقين بالداخلية إلى موعد لاحق، وفق ما أكده مصدر قضائي لديوان أف أم