الأكثر مشاهدة

10 20:47 2026 فيفري

قال الأستاذ المبرز في الجغرافيا والخبير في طقس تونس عامر بحبة إنه بداية من اليوم الثلاثاء وإلى غاية يوم الاحد القادم

على المباشر

وطنية

أعوان ''الصوناد ''يحتجون لليوم الثاني على التوالي

:تحديث 03 10:43 2018 جويلية
نفذ أعوان الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه صباح اليوم الثلاثاء وقفات احتجاجية لليوم الثاني

نفذ أعوان الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه صباح اليوم الثلاثاء وقفات احتجاجية لليوم الثاني على التوالي رفعوا خلالها شارات حمراء بمقرات عملهم للمطالبة باستعادة التوازنات المالية للشركة وفق ما كشف عنه الكاتب العام للنقابة العامة للمياه حسينالشارني.

وأوضح حسين الشارني أن هذا التحرك الإحتجاجي يأتي في اطار المطالبة باستعادة التوزانات المالية للشركة والى ضمان استقلاليتها المالية مشيرا الى أن مهام الشركة اقتصرت لوقت غير بعيد على توزيع واستغلال المياه لتضاف اليها مسؤولية انجاز مشاريع الموارد المائية كحفر الآبار و تركيز خزانات المياه فضلا عن تركيز محطات لتحلية مياه البحر وهو ما انعكس سلبيا على التوازنات المالية للشركة حسب تقديره.

كما دعا المحتجون الى تعزيز الموارد البشرية لاستخلاص مستحقات الشركة المقدرة حاليا ب400 مليون دينار وتتوزع بين 100 مليون دينار بعنوان مستحقات للقطاع العام و ب300 مليون دينار لفائدة المواطنين والقطاع الخاص.

كاتب المقال ملاك اللومي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أفاد عضو مجلس نواب الشعب أحمد بنور أنه تقدم رفقة مجموعة من النواب بمقترح قانون يتعلق بتمديد آجال الامتثال للواجبات الخاصة بالفوترة الالكترونية

منذ ساعات 6

تم اليوم الخميس الكشف عن موعد المباراة المؤجلة بين والترجي الرياضي و الملعب التونسي

منذ ساعات 8

شدد وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري خلال زيارة ميدانية اداها اليوم الخميس الى ولاية زغوان على ضرورة حسن تنفيذ المشاريع، والرفع من نسق الأشغال، وتذليل الصعوبات الميدانية، بما يضمن احترام الآجال التعاقدية المحددة وجودة الإنجاز