الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

وطنية

أعوان الشركة الوطنية للنقل بين المدن يحملون الشارة الحمراء لمدة أسبوع ويهددون بالإضراب

05 13:24 2024 أكتوبر
أعوان الشركة الوطنية للنقل بين المدن يحملون الشارة الحمراء لمدة أسبوع ويهددون بالإضراب
افادت الجامعة العامة للنقل في بلاغ على صفحتها أنه تقرر أن ''يحمل أعوان الشركة الوطنية للنقل بين المدن الشارة الحمراء لمدة أسبوع كامل ابتداء من يوم الاثنين 7 أكتوبر 2024 كما أنه في حال عدم تجاوب الإدارة العامة للشركة، سيتم إصدار برقية إضراب تُحمّل الإدارة العامة مسؤولية عدم قدرتها على إدارة هذا المرفق العمومي الهام في ظل الظروف الراهنة في تونس''

وأوضحت الجامعة أن القرار المذكور جاء اثر ''اجتماع عُقد اليوم السبت 5 أكتوبر 2024 بمقرها الجامعة العامة للنقل بحضور كاتب عام الجامعة و اعضاء الجامعة العامة للنقل  وجميع النقابات الأساسية لشركة الوطنية للنقل بين المدن حيث تم تناول الوضع داخل المؤسسة، وخصوصًا السياسات التي تعتمدها المديرة العامة، والتي تُظهر تجاهلاً واضحًا لحقوق الاعوان و الاطارات وعدم تجاوبها مع مراسلاتهم''

واضافت الجامعة بأنه تم التطرق خلال الإجتماع إلى ''تدهور الأوضاع الاجتماعية، وغياب الاستجابة للمطالب المتعلقة بصرف الأجور والمنح في مواعيدها، وتأخير صرف منحة العودة المدرسية بالتعاونية  بالإضافة إلى عدم سداد مستحقات الصيدليات والأطباء،وغياب ظروف العمل في الصحة والسلامة المهنية كما تمت الإشارة إلى نقص جاهزية الأسطول وندرة قطع الغيار والعنصر البشري''.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

انتظم عشية اليوم الأربعاء، بمقر ولاية بنزرت، الاجتماع الدوري للجنة الجهوية لمتابعة تطور الأسعار وضمان انتظام التزويد والتصدي للتهريب والتجارة الموازية والانتصاب الفوضوي والسلامة الصحية للأغذية، وتم التأكيد خلاله على خلو قطيع الجهة من أي أمراض منقولة عبر الحشرات وسلامته من أي أعراض، مع الإشارة إلى تراجع ظاهرة تهريب القطيع عبر الحدود.

منذ دقيقة 29

أكد الخبير في السياسات الفلاحية فوزي الزياني تسجيل تراجع في أسعار زيت الزيتون خاصة على مستوى التصدير وذلك بفعل الضغوط الخارجية من اجل شراء زيت الزيتون التونسي بأبخس الأسعار.

منذ دقيقة 36

انطلقت اليوم الأربعاء 10 ديسمبر، بمدينة الحمامات أشغال "الملتقى العربي للاستغوار والرياضات الجبلية" بمشاركة وفود شبابية تُمثّل 11 دولة عربية، وهي  الجزائر والمغرب وفلسطين وليبيا والإمارات ومصر والبحرين ولبنان والأردن وسلطنة عمان والسعودية، بالإضافة إلى تونس البلد المضيف وتستمر فعالياته حتى 14 ديسمبر