أعوان وكالة موانئ و تجهيزات الصيد البحري في إضراب عن العمل

يدخل أعوان وكالة موانئ و تجهيزات الصيد البحري في إضراب عن العمل اليوم الخميس بكافة موانئ الصيد البحري وذلك بعد أن امهلت النقابات الأساسية الإدارة مدة شهر بعد الجلسة الصلحية المنعقدة بتاريخ 26 فيفري 2019 و ذلك حفاضا على المناخ الإجتماعي للمؤسسة و سعيا لتحقيق مطالب الأعوان المشروعة وفق بلاغ صادر عن النقابة الأساسية لوكالة موانئ و تجهيزات الصيد البحري.
ووفق ذات البلاغ فقد فوجئت النقابة بأن الإدارة لم تلتزم بتعهداتها المنصوص عليها بمحضر الجلسة الصلحية، كما لم يحصل أي تقدم ملموس على أرض الواقع طول هذه الفترة و المتعلقة بالنقاط المطروحة و المتعلقة بما يلي :
1- عدم تفعيل موافقة السلط المعنية و المتعلقة بتحسين قيمة منحة الثالث عشر لتصبح قيمة مرتب شهر كامل، و إستكمال بقية مرتب شهر كامل المتعلقة بسنة 2018 .
2- عدم جدية الإدارة في التعاطي مع ملف العملة العرضيين ، حيث لم يتم إعلامنا برفض الوزارة لمقترح الوكالة و النقابات الأساسية بخصوص ترسيم العملة العرضيين إلا خلال الجلسة الصلحية بتاريخ 25 مارس 2019 .
3- بالنسبة للنقاط الأخرى لم يسجل أي تقدم و لا توجد بشائر إنفراج في الأفق.
كاتب المقال La rédaction