الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

وطنية

أكتوبر 2023: انتهاء أشغال تحديث محطة ضخ المياه بفندق الجديد

21 18:02 2023 مارس
أكتوبر 2023: انتهاء أشغال تحديث محطة ضخ المياه بفندق الجديد
تقدمت أشغال تحديث محطة ضخ المياه بفندق الجديد من ولاية نابل بنسبة 92 بالمائة حيث من المنتظر انهاؤها في أكتوبر 2023، حسب ما صرح به اليوم الثلاثاء رئيس مصلحة الدراسات بشركة استغلال قنال و أنابيب مياه الشمال شاكر بن زيد

وتعد محطة الضخ بفندق الجديد ثاني محطة متواجدة على قنال مجردة -الوطن القبلي الذي يزود الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه ، بماء الشرب ويزود مندوبيات الفلاحة بنابل و تونس و بن عروس بمياه الري.

وستمكن أشغال تعصير المحطة من رفع قوة تدفق المياه من 8,5 متر مكعب في الثانية الى 12,5 متر مكعب في الثانية وتلبية الإحتياجات المتزايدة من الماء لمختلف الحرفاء.

يشار الى أن محطة الضخ بفندق الجديد أنشئت في بداية الثمانينات و بلغت كلفة تحديثها حوالي 47 مليون دينار.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

أشرف وزير البيئة، امس الجمعة 12 ديسمبر 2025، على جلسة عمل بمقر الوزارة خُصّصت لمتابعة مشروع التحديات المناخية بتونس الوسطى في إطار برنامج الحزام الأخضر، وذلك بحضور المدير التنفيذي لمرصد الصحراء والساحل نبيل بن خطرة، والمدير العام للغابات نوفل بن حاحا، وممثلين عن مرصد الصحراء والساحل، والصندوق العالمي للطبيعة، وعدد من إطارات وزارتي الفلاحة والبيئة

منذ ساعتين

عقد وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عزّالدين بن الشيخ، أمس الخميس، جلسة عمل مع نظيره الجزائري ياسين المهدي وليد، وذلك على هامش الدورة 23 للجنة الكبرى المشتركة التونسية الجزائرية والمنتدى الاقتصادي المشترك المنعقد في تونس

منذ ساعتين

قال كاتب عام الجامعة العامة للتعليم الأساسي، محمد العبيدي، إنّ تأمين السير العادي للدروس خلال فترتَي الامتحانات الشفاهية والكتابية أمر غير ممكن، مؤكّدًا أنّ التلاميذ في هذه الفترة غير قادرين على تلقي معلومات جديدة وكل تركيزهم يكون على الامتحانات.