الأكثر مشاهدة

24 20:17 2026 أفريل

اصدرت الرابطة الوطنية لكرة القدم جملة من العقوبات بعد إجتماع اليوم الجمعة

على المباشر

وطنية

أكثر من 200 ألف تونسي مسجّلا في موسم الحجّ

05 14:51 2021 ديسمبر
أكثر من 200 ألف تونسي مسجّلا في موسم الحجّ
أفاد كاهية مدير بالادارة العامة للحج والعمرة بوزارة الشؤون الدينية سمير بن نصيب، اليوم الأحد 5 ديسمبر 2021، بأن عدد المسجلين لموسم الحج (2022_2021)، بلغ نحو 219 ألف و119 مترشحا وذلك بعد انتهاء عملية التسجيل وغلق باب الترشحات يوم 21 نوفمبر المنقضي.

 

وقال بن نصيب، إنّ عملية التسجيل تواصلت على مدى شهر كامل، مبرزا أنّ الإدارة المركزية والمصالح والادارات الجهوية بصدد المصادقة حاليا على ملفات المترشحين ومراجعتها والتدقيق في مختلف بياناتها.
وستنطلق بداية من الأسبوع القادم وبعد الانتهاء من آجال المصادقة على مختلف الملفات، المرحلة الثانية والمتعلقة بالتثبت من إمكانية الحج المسبق للمترشحين، وفق بن نصيب الذي لفت إلى أنّ هذه العملية تتم بالتعاون بين وزارة الشؤون الدينية والادارة العامة للحدود والأجـانب بوزارة الداخلية.
وخصوص إمكانية الحج من عدمه لهذا الموسم، أكّد سمير بن نصيب أن المملكة العربية السعودية لم تتخد بعد هذا القرار وبالتالي لم يتم تحديد الحصة الممنوحة لتونس، مذكّرا بأن حصة تونس من الحجيج لم تتجاوز خلال السنوات السابقة 10 آلاف و 982 شخصا.

ولفت إلى أنه، وفي قادم الأيام، وإن تم التأكيد على أداء مناسك الحج لهذا الموسم سيكون هناك حصة مضبوطة لتونس سيتم توزيعها على مختلف المعتمديات وبالتالي سيتم تحديد القائمات الدعوة للفحص الفني ثم القائمات النهائية وقائمات الانتظار.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلنت الإدارة الأميركية، اليوم الإثنين، أن البيت الأبيض يعيد النظر ⁠في بروتوكولات الأمن هذا الأسبوع عقب واقعة إطلاق النار التي حدثت يوم السبت الماضي في أحد فنادق واشنطن حيث كان الرئيس دونالد ترامب وكبار المسؤولين يحضرون حفل عشاء

منذ ساعات 3

قال مندوب إيران في الأمم المتحدة ان مسؤولية تعطيل الملاحة في الخليج ومضيق هرمز تقع على عاتق الولايات المتحدة وداعميها

منذ ساعات 4

أكد وزير تكنولوجيات الاتصال سفيان الهميسي على التزام تونس بالمساهمة في تعزيز نظام رقمي متعدد الأطراف قوي وناجع قائم على الإنصاف والتعاون واحترام السيادة الوطنية بالاضافة الى ضرورة الحفاظ على نظام رقمي مفتوح وشامل وبعيد عن كل أشكال الهيمنة، في ظل مشهد تكنولوجي سريع التطور