الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

علمت ديوان اف ام ان الهيئة المديرة لفريق النجم الرياضي الساحلي رفضت في الفترة عدة عروض من اجل بيع الحارس صبري بن حسن 

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

أكثر من 250 قاضيا أصيبوا بفيروس كورونا

:تحديث 16 17:24 2020 نوفمبر
قضاة
قال رئيس جمعية القضاة التونسيين، إن أكثر من 250 قاضيا أصيب بفيروس كورونا، في ظل ما وصفه بالصمت الرهيب لوزارتي العدل والصحة"، متسائلا "كم من قاض يجب أن يموت، حتى تستفيق الحكومة وتفتح الملف القضائي؟".

وأشار الحمادي في تصريح لوكالة تونس افريقيا للأنباء على هامش الوقفة الاحتجاجية الذي نظمها القضاة أمام مقر المحكمة الابتدائية بنابل، إلى أن القضاة "يطلقون اليوم صيحة فزع، بعد تردي الأوضاع الصحية في المحاكم التي أضحت فضاءات ناقلة للعدوى"، على حد تعبيره

وتابع الحمادي قوله "نشرع اليوم في سلسلة من التحركات الاحتجاجية وفي إضراب بخمسة أيام، وسنعقد بداية من الغد الثلاثاء، ندوة صحفية لإنارة الرأي العام على أسباب الإضراب وأبعاده والتي تتلخص في أربع نقاط "أولها الرعاية الصحية الكاملة للقضاة، بما في ذلك التكفل بعلاجهم وعلاج عائلاتهم بالمستشفى العسكري وثانيها تحسين ظروف العمل بالمحاكم، خاصة وأن ظروف العمل بها كارثية".

أما النقطة الثالثة فتتعلق بتحسين الوضع المادي للقضاة وتحسين أجورهم والاستجابة لمطالب المنح، السريعة والمتأكدة، (وهي محل اتفاقات سابقة)، حتى يكون سلم الأجور متناغما مع المعايير الدولية، في حين تتعلق النقطة الأخيرة بفتح ملفات الإصلاح القضائي الكبرى وفي مقدمتها القانون الأساسي للقضاة.

يشار الى أن القضاة بكافة المحاكم دخلوا بداية من اليوم، في إضراب بخمسة أيام، بكل المحاكم التونسية، على إثر وفاة إحدى زميلاتهم بنابل، القاضية سنية العريضي، بسبب فيروس كورونا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

خصّصت قطعة أرض مساحتها 50 هكتارًا على مستوى الطريق الحزامية الكبرى بمدينة القصرين (طريق سيدي حراث)، لإنجاز وحدة لمعالجة وتثمين النفايات المنزلية والمشابهة، وهو المشروع الذي كان يُعرف سابقًا بـ"المصب المراقب"

منذ دقيقة 34

قفز الذهب إلى مستوى قياسي جديد، متجاوزا مستوى 5000 دولار للأونصة (الأوقية)، مواصلا ارتفاعه التاريخي مع ⁠إقبال المستثمرين على الأصول الآمنة وسط تصاعد التوترات الجيوسياسية

منذ دقيقة 50

أعلنت الشركة الجديدة للنقل بقرقنة، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، عن إلغاء رحلتين بين صفاقس وقرقنة، وذلك نظراً لسوء الأحوال الجوية