الأكثر مشاهدة

15 16:45 2025 جويلية

توفي اليوم الثلاثاء شخص في العقد السادس من العمر بعد سقوطه من الطابق الأول لإحدى البنايات وسط مدينة صفاقس وفق ما أكده مصدر من الحماية المدنية لديوان أف أم

على المباشر

وطنية

أكثر من 500 أستاذ من صفاقس يشاركون في يوم الغضب

:تحديث 06 07:51 2019 فيفري
الأساتذة يشاركون في يوم الغضب
تنفذ الجامعة العامة للتعليم الثانوي اليوم الأربعاء 6 فيفري 2019 يوم

تنفذ الجامعة العامة للتعليم الثانوي اليوم الأربعاء 6 فيفري 2019 يوم الغضب الوطني أمام مقر وزارة التربية.

وقد أفاد كاتب عام مساعد الفرع الجامعي للتعليم الثانوي بصفاقس محمد الطرابلسي في تصريح للديوان اف ام أن أكثر من 500 أستاذ انطلقوا من صفاقس على متن 16 حافلة خاصة وعشرات السيارات في اتجاه القصبة للمشاركة في يوم الغضب المركزي.

وأكد الطرابلسي أن الأساتذة متمسكون بمطالبهم التي تنكر لها الجميع وفق قوله وهم مستعدون للتصعيد إن لم تتحقق مطالبهم.

وتوجه كاتب عام مساعد الفرع الجامعي للتعليم الثانوي بصفاقس بكلمة للرأي العام وللأولياء مفادها أن الأساتذة يرغبون في إنجاح السنة الدراسية وفي العودة إلى التدريس لكن بعد أن تتحقق مطالب الأساتذة التي وصفها بالمشروعة.

يذكر أن أساتذة التعليم الثانوي كانوا قد قاطعوا امتحانات الثلاثي الأول وأعلنوا مقاطعتهم لامتحانات الثلاثي الثاني ودخلوا في اعتصامات بمقرات مندوبيات التربية بكامل ولايات الجمهورية بسبب ما اعتبروه عدم استجابة وزارة الإشراف لمطالبهم المتمثلة في تحيين المنح الخصوصية للمدرسين وتمكينهم من حق التقاعد المبكر إلى جانب تحسين وضعية المؤسسات التربوية من خلال توفير الإمكانيات المادية الضرورية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، عصر هذا اليوم الجمعة 18 جويلية الجاري بقصر قرطاج، الصادق المورالي وزير الشباب والرياضة

منذ ساعة

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر هذ اليوم الجمعة 18 جويلية الجاري بقصر قرطاج، طوني فرنجية، سفير الجمهورية اللبنانية بتونس، الذي أدّى زيارة توديع لرئيس الدولة بمناسبة انتهاء مهامه ببلادنا

منذ ساعة

تسلّم رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله، عصر هذا اليوم الجمعة 18 جويلية الجاري بقصر قرطاج، عزوز باعلال سفير الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية بتونس رسالة دعوة من أخيه فخامة الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون لحضور افتتاح الدورة الرابعة للمعرض الأفريقي للتجارة البينية