الأكثر مشاهدة

30 18:00 2025 ديسمبر

صدر اليوم الثلاثاء بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية عدد 155 أمر عدد 485 لسنة 2025 مؤرخ في 29 ديسمبر 2025 يتعلق باعلان حالة الطوارئ

على المباشر

وطنية

ألمانيا ترسي صندوق دعم لفائدة المناطق المتضررة من الفيضانات الأخيرة بتونس

:تحديث 01 21:15 2018 نوفمبر
فيضانات تونس
أرست الحكومة الالمانية صندوق دعم لفائدة تمويل مبادرات المجتمع المدني في المناطق المتضررة من الأمطار والفياضانات الأخيرة بتونس

أرست الحكومة الالمانية صندوق دعم لفائدة تمويل مبادرات المجتمع المدني في المناطق المتضررة من الأمطار والفياضانات الأخيرة بتونس مع إيلاء اهتمام خاص بالضحايا الأكثر هشاشة وفق بلاغ للسفارة الألمانية بتونس اليوم الخميس.

وأكدت الحكومة الألمانية أنه لا بد ويجب أن تستجيب المشاريع المؤهلة لوضعيات الطوارئ أو الحد من مخاطر الكوارث الطبيعية و ذات اهتمام مشترك ولها تأثير مباشر ويمكن أن تغطي مختلف مجالات التدخل على غرار الرعاية الصحية والمياه والصرف الصحي والبنية التحتية والفلاحة والتعليم.

ويعد تاريخ 11 نوفمبر 2018 اخر آجل لإرسال المشاريع مشيرة إلى أنه يمكن الاطلاع على مزيد المعلومات بخصوص طلب اطلاق المشاريع على موقع السفارة الألمانية بتونس.

https://tunis.diplo.de/tn-fr/ambassade/-/2156736

ويذكر أن الصليب الأحمر الصيني منح هبة بمائة ألف دولار موجهة خصيصا لإعادة إعمار المناطق التي تضررت من الفيضانات بولاية نابل خلال شهر سبتمبر الماضي مبينا أنه سيتم تنزيل مبلغ الهبة في حساب خاص في كنف الشفافية وإعداد تقرير حول توزيع المساعدات الممنوحة.

كاتب المقال بهيرة عوجي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أشرف أحمد البوهالي وزير الشؤون الدّينية صباح يوم الجمعة 02 جانفي 2026 بمقرّ الوزارة على جلسة خصّصت للنظر في الاستعدادات لشهر رمضان المعظّم 1447هـ/2026م

منذ ساعات 4

أعلنت المؤسسة الوطنية لتنمية المهرجانات والتظاهرات الثقافية والفنية عن فتح باب الترشّح للمشاركة في فعاليات مهرجان قرطاج الدولي في دورته الـ 60 لسنة 2026، وذلك من إلى غاية يوم 31 جانفي 2026 بدخول الغاية

منذ ساعات 4

أعلن نادي ميلان الإيطالي تعاقده مع المهاجم الألماني نيكلاس فولكروخ