الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 19

عدّلت وزارة التربية، اليوم الجمعة 10 أفريل 2026، روزنامة المراقبة المستمرة بالمدارس الإعدادية والمعاهد الخاصة بالثلاثي الثالث من السنة الدراسية 2025-2026.

على المباشر

Diwan Trends
Diwan Trends
تنشيط
وطنية

ألمانيا ترسي صندوق دعم لفائدة المناطق المتضررة من الفيضانات الأخيرة بتونس

:تحديث 01 21:15 2018 نوفمبر
فيضانات تونس
أرست الحكومة الالمانية صندوق دعم لفائدة تمويل مبادرات المجتمع المدني في المناطق المتضررة من الأمطار والفياضانات الأخيرة بتونس

أرست الحكومة الالمانية صندوق دعم لفائدة تمويل مبادرات المجتمع المدني في المناطق المتضررة من الأمطار والفياضانات الأخيرة بتونس مع إيلاء اهتمام خاص بالضحايا الأكثر هشاشة وفق بلاغ للسفارة الألمانية بتونس اليوم الخميس.

وأكدت الحكومة الألمانية أنه لا بد ويجب أن تستجيب المشاريع المؤهلة لوضعيات الطوارئ أو الحد من مخاطر الكوارث الطبيعية و ذات اهتمام مشترك ولها تأثير مباشر ويمكن أن تغطي مختلف مجالات التدخل على غرار الرعاية الصحية والمياه والصرف الصحي والبنية التحتية والفلاحة والتعليم.

ويعد تاريخ 11 نوفمبر 2018 اخر آجل لإرسال المشاريع مشيرة إلى أنه يمكن الاطلاع على مزيد المعلومات بخصوص طلب اطلاق المشاريع على موقع السفارة الألمانية بتونس.

https://tunis.diplo.de/tn-fr/ambassade/-/2156736

ويذكر أن الصليب الأحمر الصيني منح هبة بمائة ألف دولار موجهة خصيصا لإعادة إعمار المناطق التي تضررت من الفيضانات بولاية نابل خلال شهر سبتمبر الماضي مبينا أنه سيتم تنزيل مبلغ الهبة في حساب خاص في كنف الشفافية وإعداد تقرير حول توزيع المساعدات الممنوحة.

كاتب المقال بهيرة عوجي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

في الثامن والعشرين من فيفري 2026، أطلقت الولايات المتحدة والكيان الصهيوني ضرباتهما التي أودت بحياة المرشد الإيراني علي خامنئي ودمّرت منشآت نووية إيرانية. ردّت طهران بإغلاق مضيق هرمز الذي يمرّ عبره خُمس نفط العالم، فانتفضت الأسواق العالمية وارتفعت أسعار الخام بأكثر من 27% عمّا كانت عليه قبل اندلاع الحرب. بعيداً عن ميادين القتال، في الكرملين، لم يكن ثمة سبب للقلق بل للابتسام.

منذ دقيقة 17

توجهت جامعة العمال التونسيين بالخارج بمطلب الى رئيس الجمهورية، قيس سعيد، ما اجل التدخل لفائدة الجالية التونسية بالخارج خلال عودتهم الى أرض الوطن بمناسبة حلول العطلة الصيفية.

منذ دقيقة 29

دعا النائب بالمجلس الوطني للجهات والاقاليم عن جهة سوسة، منصور الصمايري، في تصريح لرماسل الديوان بالجهة، اليوم السبت، الى ضرورة تحسين المرافق الصحية والبنية التحتية بمعتمدية سيدي الهاني من ولاية سوسة، التي شهدت أمس واقعة تمثلت في وفاة 3 أطفال أشقاء داخل برميل، في ظروف ما تزال غامضة