الأكثر مشاهدة

26 17:08 2025 جوان

أفاد المحاسب المختص في الشأن البنكي سفيان الوريمي، في تصريح لديوان اف ام، الخميس 26 جوان، بأنه سيتم بداية من غرة جويلية القادم تحويل الأموال الموجودة في الحسابات البنكية غير النشطة إلى خزينة الدولة وفق ما نص عليه قانون المالية لسنة 2025

على المباشر

وطنية

أنا يقظ :هؤلاء مُتّهمون بتدليس تزكيات الناخبين والنواب

19 17:33 2019 أوت
أنا يقظ :هؤلاء مُتّهمون بتدليس تزكيات الناخبين والنواب
قالت منظمة أنا يقظ اليوم الاثنين انها تلقت العشرات من الاتصالات والبلاغات المتعلّقة بتزكيات وهمية يفترض ارتكابها من قبل اثني عشر متقدما للترشح

للانتخابات الرئاسية.

وأشارت الى أن أصحاب البلاغات أجمعوا على تعرّضهم الى عمليات تحيّل، وذلك عبر استغلال ارقام بطاقات تعريفهم واسمائهم وامضاءاتهم في قائمات التزكيات لمرشحين لم يتصلوا بهم أو يحصلوا على موافقتهم.

وأضافت أن الإتهامات الموجهة للمترشحين الآتي ذكرهم تواترت: ناجي جلول - حمة الهمامي -الهاشمي الحامدي – محسن مرزوق – لطفي المرايحي- مهدي جمعة – محمد الصغير النوري- الصافي سعيد – عمر منصور – عبيد البريكي – سعيد العايدي – قيس سعيد، مشيرة الى أنه تأكد للمنظمة استغلال كل من حمة الهمامي ومحمد الصغير النوري لمعطيات شخصية لاثنين من هيئتها التنفيذية في قائمة التزكيات التي تم الاستظهار بها لدى هيئة الانتخابات.

وحثت المنظمة  مختلف السلط لاتخاذ تدابير وإجراءات ردعية وقانونية لوضع حد لهذا الاسهاب المتواصل من قبل عدد من السياسيين في التلاعب بالمعطيات الشخصية للناخبين لتحقيق مآرب سياسية ضيقة، ما يمس من مسار الانتقال الديمقراطي.

يشار الى أن هيئة الانتخابات فتحت منذ يوم السبت المنقضي سجلا لقبول اعتراضات المواطنين الذين وردت أسماؤهم بقائمات تزكية المترشحين المقبولين أوليا للانتخابات الرئاسية وذلك بمختلف مقرات هيئاتها الفرعية أين يمكن إيداع اعتراضاتهم كتابيا مرفقة بنسخة من بطاقات تعريفهم الوطنية.

وأوضحت الهيئة أنها ستعمل على المتابعة القانونية للموضوع.

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

تمكّن أعوان دائرة الغابات بمنوبة والحماية المدنية بمنوبة، مساء اليوم الاثنين، من إخماد حريق بجبل عمار أتى على مساحة سبع هكتارات، 06 هكتارات منها غابة شعراء (نباتات غابية وأعشاب)، وهكتار من الصنوبر الحلبي الصغير، وفق تصريح رئيس الدائرة كريم سعد.

منذ ساعات 3

صادقت الهيئة الفرعية للانتخابات ببنزرت، خلال جلسة عقدت اليوم الاثنين، على النتائج الأوليـــــة للانتخابات التشريعية الجزئية بدائرة بنزرت الشماليــة

منذ ساعات 4

قالت والدة التلميذة زينب بنعماره، التي تدرس بالمدرسة الابتدائية الخاصة 6 نهج أنغولا (جان دارك) بالعاصمة المتحصلة على أفضل مُعدل في مناظرة "السيزيام"، وهو 19، إن تفوق ابنتها في هذه المناظرة هو نتيجة لعمل تواصل على مدى 6 سنوات من المرحلة الابتدائية