الأكثر مشاهدة

04 10:57 2026 أفريل

كشفت وزارة التربية السبت 4 أفريل، عن روزنامة الامتحانات الوطنية بالنسبة للسنة الدراسية 2025/2026 والتي كانت على النحو التالي:

على المباشر

وطنية

أنا يقظ تخصص 114 مراقبا للحملات الانتخابية الرئاسية والتشريعية

23 12:21 2019 أوت
انا يقظ
أعلنت منظمة أنا يقظ خلال ندوة صحفية اليوم الجمعة عن تخصيص 114 ملاحظا ميدانيا لمراقبة الحملات الإنتخابية الرئاسية والتشريعية في 27 دائرة انتخابية.

وأشار رئيس المنظمة أشرف العوادي الى أن المراقبين سيعملون ضمن فرق ميدانية في مختلف الدوائر الانتخابية وسيحضرون مختلف التظاهرات والاجتماعات و اللقاءات التي سينظمها المترشحون للانتخابات الرئاسية وسيتولون تسجيل ملاحظاتهم فيما يتعلق باحترام القانون الانتخابي في  الفترة الرسمية للحملات الرئاسية التي تنطلق من 2 سبتمبر القادم لتتواصل لمدة  12 يوما ومراقبة مدى  احترام المؤسسات العمومية والتجاوزات الخاصة بشراء الأصوات وخاصة مراقبة التجاوزات المتعلقة بالإشهار السياسي.

وتضم قائمة المترشحين اللذين ستتولى منظمة انا يقظ مراقبة حملاتهم الانتخابية كل من يوسف الشاهد وعبد الكريم الزبيدي وعبد الفتاح مورو وعبير موسي ومحمد عبو و حمة الهمامي ونبيل القروي، إلى جانب محسن مرزوق و مهدي جمعة وسليم الرياحي ومنصف المرزوقي.

وبرر رئيس المنظمة أشرف العوادي اختيار هؤلاء المترشحين وفق ثلاثة معايير، تتمثل في حظوظهم وفق نتائج سبر الآراء السابقة ، والشبهات والسوابق الحاصلة في استغلالهم للموارد العمومية، وإمكانياتهم المادية في انجاز حملاتهم الانتخابية في كامل تراب الجمهورية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم الاثنين إن الولايات المتحدة درست مقترحا لوقف إطلاق النار لمدة 45 يوما في الحرب مع إيران، معتبرا بأنه "ليس جيدا بما يكفي" لكنه "خطوة بالغة الأهمية

منذ دقيقة 44

أكد وزير الدّاخليّة خالد النوري صباح اليوم الاثنين، خلال اشرافه على مراسم إفتتاح أشغال ورشة عمل إقليميّة بعُنوان "التخطيط الوقائي وحماية المُنشآت من الحرائق"، التي يُنظمُها كُلّ من الدّيوان الوطني للحماية المدنيّة وجامعة نايف العربيّة للعُلوم الأمنيّة عزم الوزارة على مُواصلة تطوير منظومة الحماية المدنيّة من خلال تحديث التشريعات وتكثيف برامج التكوين والإنفتاح على التجارب الدّوليّة

منذ ساعة

دعت أربع منظمات تونسية، الحكومة إلى الانخراط في حوار جدي وعقد ندوة وطنية عاجلة بمشاركة كافة الأطراف المتداخلة، بهدف إعداد خارطة طريق واضحة لتحقيق التغطية الصحية الشاملة وإنقاذ المنظومة الطبية العمومية.