الأكثر مشاهدة

27 14:30 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء و الغاز اليوم الاثنين عن انقطاعات محتملة للكهرباء بين الساعة الواحدة بعد الزوال والساعة الخامسة مساء، وعلى فترات متقطّعة ، عن عدة مناطق مختلفة بجهات الجنوب الغربي و قابس و صفاقس و الوسط و الشمال الغربي و الشمال و تونس الكبرى

على المباشر

وطنية

أنا يقظ تخصص 114 مراقبا للحملات الانتخابية الرئاسية والتشريعية

23 12:21 2019 أوت
انا يقظ
أعلنت منظمة أنا يقظ خلال ندوة صحفية اليوم الجمعة عن تخصيص 114 ملاحظا ميدانيا لمراقبة الحملات الإنتخابية الرئاسية والتشريعية في 27 دائرة انتخابية.

وأشار رئيس المنظمة أشرف العوادي الى أن المراقبين سيعملون ضمن فرق ميدانية في مختلف الدوائر الانتخابية وسيحضرون مختلف التظاهرات والاجتماعات و اللقاءات التي سينظمها المترشحون للانتخابات الرئاسية وسيتولون تسجيل ملاحظاتهم فيما يتعلق باحترام القانون الانتخابي في  الفترة الرسمية للحملات الرئاسية التي تنطلق من 2 سبتمبر القادم لتتواصل لمدة  12 يوما ومراقبة مدى  احترام المؤسسات العمومية والتجاوزات الخاصة بشراء الأصوات وخاصة مراقبة التجاوزات المتعلقة بالإشهار السياسي.

وتضم قائمة المترشحين اللذين ستتولى منظمة انا يقظ مراقبة حملاتهم الانتخابية كل من يوسف الشاهد وعبد الكريم الزبيدي وعبد الفتاح مورو وعبير موسي ومحمد عبو و حمة الهمامي ونبيل القروي، إلى جانب محسن مرزوق و مهدي جمعة وسليم الرياحي ومنصف المرزوقي.

وبرر رئيس المنظمة أشرف العوادي اختيار هؤلاء المترشحين وفق ثلاثة معايير، تتمثل في حظوظهم وفق نتائج سبر الآراء السابقة ، والشبهات والسوابق الحاصلة في استغلالهم للموارد العمومية، وإمكانياتهم المادية في انجاز حملاتهم الانتخابية في كامل تراب الجمهورية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 15

أصدر قاضي التحقيق لدى القطب الجزائي الوطني لمكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة عبر الوطنية بمحكمة سيدي امحمد بالجزائر العاصمة، أمرا بإيداع أربعة أشخاص الحبس المؤقت بعد قيامهم بإضرام النار داخل الأملاك الغابية

منذ دقيقة 19

استنكرت جامعة الدول العربية، الخميس، الهجوم الذي استهدف سفينتين في ميناء دمياط شمال مصر، محذرة من "محاولات يائسة وجبانة" لتوسيع رقعة الصراع الإقليمي، وذلك في أعقاب إعلان الحكومة المصرية أن التحقيقات الأولية أظهرت أن الحريقين اللذين اندلعا في السفينتين نتجا عن طائرة مسيّرة

منذ دقيقة 35

سجّلت فرق المراقبة الإقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بالقصرين، خلال شهر جويلية الجاري، 371 مخالفة إقتصادية شملت عديد القطاعات، إلى جانب حجز كميات هامة من المواد المدعمة والمواد العلفية ومنتوجات أخرى، وفق المدير الجهوي للتجارة وتنمية الصادرات بالقصرين مبروك عبادة