الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 7

علمت ديوان اف ام ان الهيئة التسييرية السابقة أتمت كل التفاصيل الخاصة بالتعاقد مع 3 لاعبين جدد قبل إعلان رحيلها 

على المباشر

وطنية

أنا يقظ تدعو رئيس الجمهورية الى عدم ختم القانون المتعلق بإنعاش الاقتصاد وتسوية مخالفات الصرف

24 12:43 2021 أوت
أنا يقظ تدعو رئيس الجمهورية الى عدم ختم  القانون المتعلق بإنعاش الاقتصاد وتسوية مخالفات الصرف
دعت منظمة أنا يقظ اليوم الثلاثاء رئيس الجمهورية إلى عدم ختم القانون المتعلق بإنعاش الاقتصاد وتسوية مخالفات الصرف وذلك على إثر صدور قرار الهيئة الوقتية لمراقبة دستورية مشاريع القوانين القاضي بإحالة هذا القانون على رئيس الجمهورية للختم.

واعتبرت أن هذا القانون سيؤدّي إلى فتح المجال أكثر أمام التهرب الجبائي وتكريس اللامساواة بين دافعي الضرائب من خلال تمكين فئات دون أخرى من امتيازات مشطّة و سيكرس القانون ثقافة الإفلات من العقاب والهروب من المحاسبة من خلال تسوية المهربين والمتهربين لمخالفات الصرف وتمكينهم من إبراء الذمة وحمايتهم من أي تتبع إداري أو قضائي بما يُعتبر مصالحة جديدة لا تخدم المصالح العليا للدولة.

وأشارت الى أنه سيؤدّي إلى تراجع كبير في مداخيل الدولة وتوازناتها المالية في ظلّ الصعوبات الاقتصادية والاجتماعية التي تعيشها الدولة منذ ما يزيد عن 10 سنوات مع خطر تصنيف تونس كجنّة ضريبية مذكرة بموقف البنك المركزي التونسي لمّا اعتبر أن هذا القانون "تضمّن إجراءات تؤدّي إلى عرقلة قيادة السياسة النقدية وتؤثر في بعض الالتزامات الدولية لتونس وقدرة البلاد على مواصلة تعبئة التمويلات الخارجية الضرورية".

 

 

آخر الأخبار

منذ ساعتين

بلغت المساحة الجمليّة التي تمّت مداواتها ضد آفة الجراد الصحراوي منذ 12 مارس 2025 إلى غاية 16 ماي 2025 نحو 11875 هك ، وفق ما أفادت به وزارة الفلاحة

منذ ساعات 3

أعلنت وزارة الصناعة والمناجم والطاقة عن إلغاء امتياز استغلال المواد المعدنية من الجمع الثاني ( المحروقات) يعرف بامتياز الاستغلال "بيرصة"، الذي تم تأسيسه بمقتضى قرار وزير الاقتصاد الوطني المؤرخ في 30 سبتمبر 1980

منذ ساعات 3

رفضت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس اليوم الثلاثاء مطالب الإفراج عن إطارات سابقة بمؤسسة بترولية من بينهم مدير عام سابق بالمؤسسة المذكورة ، وتأخير محاكمتهم الى يوم 30 ماي الجاري