الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
وطنية

أنا يقظ تدعو رئيس الجمهورية الى عدم ختم القانون المتعلق بإنعاش الاقتصاد وتسوية مخالفات الصرف

24 12:43 2021 أوت
أنا يقظ تدعو رئيس الجمهورية الى عدم ختم  القانون المتعلق بإنعاش الاقتصاد وتسوية مخالفات الصرف
دعت منظمة أنا يقظ اليوم الثلاثاء رئيس الجمهورية إلى عدم ختم القانون المتعلق بإنعاش الاقتصاد وتسوية مخالفات الصرف وذلك على إثر صدور قرار الهيئة الوقتية لمراقبة دستورية مشاريع القوانين القاضي بإحالة هذا القانون على رئيس الجمهورية للختم.

واعتبرت أن هذا القانون سيؤدّي إلى فتح المجال أكثر أمام التهرب الجبائي وتكريس اللامساواة بين دافعي الضرائب من خلال تمكين فئات دون أخرى من امتيازات مشطّة و سيكرس القانون ثقافة الإفلات من العقاب والهروب من المحاسبة من خلال تسوية المهربين والمتهربين لمخالفات الصرف وتمكينهم من إبراء الذمة وحمايتهم من أي تتبع إداري أو قضائي بما يُعتبر مصالحة جديدة لا تخدم المصالح العليا للدولة.

وأشارت الى أنه سيؤدّي إلى تراجع كبير في مداخيل الدولة وتوازناتها المالية في ظلّ الصعوبات الاقتصادية والاجتماعية التي تعيشها الدولة منذ ما يزيد عن 10 سنوات مع خطر تصنيف تونس كجنّة ضريبية مذكرة بموقف البنك المركزي التونسي لمّا اعتبر أن هذا القانون "تضمّن إجراءات تؤدّي إلى عرقلة قيادة السياسة النقدية وتؤثر في بعض الالتزامات الدولية لتونس وقدرة البلاد على مواصلة تعبئة التمويلات الخارجية الضرورية".

 

 

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

أفاد المعهد التونسي للدراسات الاستراتيجية في تقريره الأخير بعنوان "نحو نظام جبائي عادل، محفز وقادر على الصمود، خدمة لرؤية 2035"، بأن النظام التقديري في تونس يسهم بأقل من 0.5% في العائدات الجبائية خلال السنوات الخمس الأخيرة رغم تمثيله 38.9% من دافعي الضرائب، مشيرًا إلى أنه "تجسيد واضح لعدم المساواة في النظام الجبائي"

منذ دقيقة 39

أعلن بنك تمويل المؤسسات الصغرى والمتوسطة عن انطلاق تنفيذ نظامه الجديد للمعلوماتية المندمجة، الموجّه لتمويل المؤسسات الصغرى والمتوسطة 

منذ دقيقة 44

اكد الناطق الرسمي بإسم الإتحاد الرياضي ببنڨردان أن الفريق يعاني من وضعية مادية صعبة وذلك جراء نقص في الموارد المالية للإيفاء بالتعهداتها تجاه اللاعبين والاطار الفني