الأكثر مشاهدة

24 10:37 2026 جوان

يتميز الوضع الجوي، بعد ظهر اليوم الأربعاء 24 جوان 2026، بظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار بالمناطق الغربية ثم تشمل محليا الجهات الشرقية للشمال والوسط وتكون أحيانا غزيرة خاصة بولايات الكاف والقصرين وقفصة

على المباشر

البرهان
برنامج البرهان مع الشيخ سيف الدين الكوكي السبت والاحد من ال 11:00 ل 12:00 على ديوان آف آم  #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM 
تنشيط
وطنية

أنور بن قدور: اقالة وزير الطاقة تعد تشويها مالم يتم إحالة الملف على القضاء

:تحديث 01 20:36 2018 سبتمبر
أنور بن قدور: اقالة وزير الطاقة تعد تشويها مالم يتم إحالة الملف على القضاء
علّق الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل أنور بن قدور اليوم السبت على اقالة وزير الطاقة خالد بن قدور قائلا

علّق الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل أنور بن قدور اليوم السبت على اقالة وزير الطاقة خالد بن قدور قائلا ان اقالة الوزير تعد 'تشويها' ما لم يتم فتح تحقيق واحالة الملف على القضاء معربا عن استغرابه من حل الوزارة على خلفية ملف فساد.

وأضاف أن الاتحاد يساند الحكومة في حربها على الفساد التي كان من المفروض ان تنطلق من مكافحة التهريب لكن الحكومة لم تفتح هذا الملف الى حد الان ' بحسب قوله.

يشار إلى أن رئيس الحكومة قرر أمس إعفاء كل من وزير الطاقة والمناجم والطاقات المتجددة خالد قدور وكاتب الدولة للمناجم هاشم حميدي من مهامهما إضافة إلى المديرين العامين للمحروقات والشؤون القانونية بالوزارة والمدير العام للشركة التونسية للأنشطة البترولية.

كما قرر رئيس الحكومة تشكيل لجنة خبراء لدى رئاسة الحكومة لإعادة هيكلة الوزارة ومراجعة حوكمة قطاع الطاقة وتكليف كل من هيئة الرقابة العامة للمصالح العمومية، وهيئة الرقابة العامة للمالية بفتح تحقيق معمق في الوزارة.


وقال الناطق الرسمي باسم الحكومة، اياد الدهماني، أمس الجمعة في ندوة صحفية، إن استغلال مستمثر تونسي لامتياز بحث عن البترول في سواحل المنستير دون رخصة كان وراء إقالة وزير الطاقة والمناجم والطاقات المتجددة خالد قدور وعدد من المسؤولين في الوزارة.

هذا وقد سلّم وزير الطاقة المقال اليوم السبت مهامه الى وزير الصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة سليم الفرياني.

(وات)

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

نفذت الوحدات الأمنية التابعة لمنطقة الأمن الوطني بسوسة المدينة الليلة الماضية عملية أمنية، أسفرت عن حجز اكثر من 1000 كلغ من الأسماك المخزنة في ظروف غير صحية، فيما اذنت النيابة العمومية بالاحتفاظ بشخصين و إدراج ثالث بالتفتيش، وفق ما أكده مصدر أمني لمراسل ديوان اف ام بالجهة

منذ دقيقة 17

ينطلق النادي الافريقي يوم الاثنين 29 جوان في التحضيرات للموسم القادم تحت قيادة المدرب فوزي البنزرتي و الإطار الفني المرافق في الحديقة أ

منذ دقيقة 47

شهدت معتمدية العلا التابعة لولاية القيروان، يوم أمس الجمعة، وفاة امرأة مسنة في العقد الثامن من عمرها متاثرة باصابات ناجمة عن تعرضها لنطحات "قاتلة" من كبش، اثناء رعيها للأغنام بإحدى المناطق الريفية بالجهة