الأكثر مشاهدة

19 14:48 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الأربعاء 19 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة ونصف والساعة الخامسة بعد الزوال وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
وطنية

أنور بن قدور: اقالة وزير الطاقة تعد تشويها مالم يتم إحالة الملف على القضاء

:تحديث 01 20:36 2018 سبتمبر
أنور بن قدور: اقالة وزير الطاقة تعد تشويها مالم يتم إحالة الملف على القضاء
علّق الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل أنور بن قدور اليوم السبت على اقالة وزير الطاقة خالد بن قدور قائلا

علّق الأمين العام المساعد للاتحاد العام التونسي للشغل أنور بن قدور اليوم السبت على اقالة وزير الطاقة خالد بن قدور قائلا ان اقالة الوزير تعد 'تشويها' ما لم يتم فتح تحقيق واحالة الملف على القضاء معربا عن استغرابه من حل الوزارة على خلفية ملف فساد.

وأضاف أن الاتحاد يساند الحكومة في حربها على الفساد التي كان من المفروض ان تنطلق من مكافحة التهريب لكن الحكومة لم تفتح هذا الملف الى حد الان ' بحسب قوله.

يشار إلى أن رئيس الحكومة قرر أمس إعفاء كل من وزير الطاقة والمناجم والطاقات المتجددة خالد قدور وكاتب الدولة للمناجم هاشم حميدي من مهامهما إضافة إلى المديرين العامين للمحروقات والشؤون القانونية بالوزارة والمدير العام للشركة التونسية للأنشطة البترولية.

كما قرر رئيس الحكومة تشكيل لجنة خبراء لدى رئاسة الحكومة لإعادة هيكلة الوزارة ومراجعة حوكمة قطاع الطاقة وتكليف كل من هيئة الرقابة العامة للمصالح العمومية، وهيئة الرقابة العامة للمالية بفتح تحقيق معمق في الوزارة.


وقال الناطق الرسمي باسم الحكومة، اياد الدهماني، أمس الجمعة في ندوة صحفية، إن استغلال مستمثر تونسي لامتياز بحث عن البترول في سواحل المنستير دون رخصة كان وراء إقالة وزير الطاقة والمناجم والطاقات المتجددة خالد قدور وعدد من المسؤولين في الوزارة.

هذا وقد سلّم وزير الطاقة المقال اليوم السبت مهامه الى وزير الصناعة والمؤسسات الصغرى والمتوسطة سليم الفرياني.

(وات)

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

تمكنت الفرق المشاركة في عمليات البحث والتمشيط بسواحل بن قردان من انتشال 3 جثث لضحايا حادثة غرق مركب للهجرة غير النظامية، فيما تتواصل الجهود للبحث عن بقية المفقودين وفق ما أكده عضو المجلس المحلي ببن قردان، سامي اللافي، في تصريح لديوان أف أم

منذ دقيقة 16

أصدر فريق الشبيبة الرياضية بالعمران بلاغا إحتج من خلاه على طاقم تحكيم مباراة الفريق أمام تقدم ساقية الداير

منذ دقيقة 26

وصل الكامروني جاك مبي اليوم إلى تونس تمهيدا للإنضمام للنادي الرياضي الصفاقسي