الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 16

ينزل النادي الإفريقي غداً السبت ضيفاً على فريق التقدم الرياضي بساقية الداير في إطار مواجهات الجولة السابعة ذهاب لبطولة الرابطة الاولى 

على المباشر

وطنية

أولاد جبريل .. كلفة استخراج بطاقة التعريف و جواز السفر البيومتريين مرتبطة بالشريحة الالكترونية

:تحديث 28 23:55 2024 فيفري
أولاد جبريل ..  كلفة استخراج بطاقة التعريف و جواز السفر البيومتريين مرتبطة بالشريحة الالكترونية
من المنتظر أن يحدد مكتب مجلس نواب الشعب الذي سينعقد غدا الخميس موعدا للجلسة العامة التي ستنظر في مشروعي قانوني بطاقة التعريف و جواز السفر البيومتريين ،وذلك خلال الأسبوع القادم، بعد المصادقة على المشروعين صلب اللجنة المختصة، وفق ما أفاد به النائب عماد أولاد جبريل لدى تدخله الأربعاء ببرنامج في 60 دقيقة .

وبخصوص كلفة البطاقة و الجواز البيومتريين قال أولاد جبريل ان الشريحة الالكترونية هي التي ستحددها حيث ينتظر نشر طلب عروض لاقتناء هذه الشرائح من قبل السلط المختصة .

وشدد المصدر ذاته على أنه لا مخاوف من تعقب صاحب بطاقة التعريف البيومترية عن بعد  باعتبار أن قراءتها تتم مباشرة عن طريق إدخالها في جهاز معد للغرض مشيرا الى أنه تم التنصيص على مختلف الضمانات لحماية المعطيات الشخصية صلب مشروعي القانونين.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

أعلن الربّاع التونسي كارم بن هنية اعتزاله الرياضي عن عمر يناهز 31 سنة، واضعاً بذلك حداً لمسيرة امتدت قرابة 25 عاماً، حقّق خلالها 128 ميدالية، منها 77 ميدالية دولية و51 ميدالية وطنية، إلى جانب حصوله على عشر جوائز لأفضل رياضي إفريقي ومتوسطي.

منذ دقيقة 30

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر هذا اليوم السبت 7 نوفمبر 2026، وإلى غاية صباح يوم الغد الأحد 8 نوفمبر، ملائما لنزول أمطار مؤقتا رعدية بالمناطق الشرقية للشمال والوسط

منذ دقيقة 34

تعرّض السباح السعودي رامي بلال الرحموني، المنحدر من أصول تونسية، إلى الاستبعاد من نتائج تصفيات سباق 200 متر سباحة حرة، اليوم الجمعة، ضمن منافسات دورة الألعاب الأولمبية للشباب «داكار 2026»، رغم تصدّره التصفية الخامسة بزمن قدره دقيقة و49.55 ثانية.