الأكثر مشاهدة

04 11:16 2026 فيفري

أكد مصدر من الرابطة الوطنية لكرة القدم اليوم الإربعاء انه وقع مراسلة لجنة التأهيل بجامعة كرة القدم للحصوص على حيثيات عملية تأهيل لاعب النادي الإفريقي أيمن الحرزي 

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
وطنية

أولياء غاضبون ينظمون مسيرة وطنية نحو مقر الاتحاد بالعاصمة

:تحديث 30 07:58 2019 جانفي
أولياء غاضبون ينظمون مسيرة وطنية نحو مقر الاتحاد بالعاصمة
تنظم تنسيقية أولياء غاضبون مسيرة وطنية في اتجاه بطحاء محمد علي في رسالة الى المركزية النقابية مفادها

تنظم تنسيقية أولياء غاضبون مسيرة وطنية يوم الجمعة غرة فيفري 2019 تخرج من أمام مقر المسرح البلدي بالعاصمة في اتجاه بطحاء محمد علي في رسالة الى المركزية النقابية مفادها ضرورة التدخل بكل ثقلها لإنهاء الأزمة القائمة في التعليم الثانوي، وفق ما أفاد به المنسق الجهوي لأولياء غاضبون بصفاقس محمد العيادي في تصريح للديوان أف أم أمس الثلاثاء.

وطالب المصدر ذاته الرئاسات الثلاث ووزارة التربية ببذل مزيد من المساعي لإنقاذ السنة الدراسية والدفع نحو إيجاد مخرج عاجل للأزمة التي ما انفكت تستفحل وتتفاقم وسط حيرة التلاميذ والرأي العام الوطني.

وكان عدد من أعضاء لجنة شؤون المرأة والأسرة والطفولة والشباب والمسنين أجمعوا خلال مداخلاتهم أمس الثلاثاء على هامش جلسة استماع لوزير التربية بخصوص أزمة التعليم الثانوي على ضرورة إيجاد حل عاجل لأزمة التعليم الثانوي التي استفحلت وانقاذ السنة الدراسية من الضياع.

وشدد النواب على ضرورة تدخل المكتب التنفيذي الوطني للاتحاد العام التونسي للشغل ورئاسة الحكومة من أجل امضاء اتفاق بين الجامعة العامة للتعليم الثانوي ووزارة التربية وترحيل النقاط الخلافية الى مفاوضات الوظيفة العمومية.

واعتبر هؤلاء النواب أن نقطتي التخفيض في سن التقاعد والترفيع في المنحة الخصوصية تتجاوزان وزارة التربية داعين كلا من وزير المالية ورئيس الحكومة الى الدفع باتجاه إيجاد مخرج للأزمة والتفاوض مع المركزية النقابية حول هذه النقاط.

ولم تفلح الجلسة التفاوضية التي جمعت بداية الأسبوع الجاري بين وفدين عن جامعة التعليم الثانوي ووزارة التربية في إيجاد حل ينهي أزمة التعليم الثانوي التي طالت وتسببت في ارباك السير العادي للسنة الدراسية المهددة بشبح البياض.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 49

أفاد رئيس جمعية القضاة التونسيين، أنس الحمادي، خلال ندوة علمية حول موضوع "المجلس الأعلى للقضاء بين حتمية الإرساء وخيار التهميش"، أن اختيار موضوع الندوة يكتسي أهمية بالغة، لا سيما بعد حل المجلس الأعلى للقضاء وتجميد المجلس الأعلى المؤقت للقضاء، رغم الدور البارز لهذه المؤسسة في المرفق القضائي، وفي ظل غياب الإصلاحات بالنسبة للقضاءين العدلي والمالي

منذ ساعة

أجّلت الدائرة الجناحيّة عدد 36 المختصّة في قضايا الفساد المالي لدى محكمة الاستئناف بتونس، محاكمة راشد الغنوشي إلى جلسة 27 فيفري الجاري، وذلك في القضيّة المتّهم فيها بجلب وسائل دفع من الخارج عبر البريد دون ترخيص

منذ ساعتين

تواصل السلطات المغربية، اليوم السبت، عمليات إجلاء سكان أربعة أقاليم اجتاحتها الفيضانات والسيول لليوم الحادي عشر على التوالي، بالتزامن مع استمرار هطول الأمطار الغزيرة واتساع رقعة القرى المتضررة