الأكثر مشاهدة

03 12:13 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الاثنين 3 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة منتصف النهار والساعة الخامسة مساء، وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

وطنية

إجراءات جديدة بخصوص نقل وتخزين المواد الخطرة

11 13:07 2020 أوت
إجراءات جديدة بخصوص نقل وتخزين المواد الخطرة
قرّر مجلس وزاري مضيّق انعقد اليوم الثلاثاء 11 أوت 2020، تكوين لجنة وطنية تعنى بنقل وتخزين المواد الخطرة تضم كل المتدخلين في هذا المجال وتكليفها بإعداد تقرير في الغرض في أجل 3 أسابيع.

كما قرّر المجلس ،المنعقد بإشراف رئيس حكومة تصريف الأعمال إلياس الفخفاخ بقصر الحكومة بالقصبة، تفعيل اللجان الجهوية المشتركة لمراقبة نقل وتخزين المواد الخطرة.
وأكد رئيس حكومة تصريف الأعمال إلياس الفخفاخ على اتخاذ أقصى إجراءات اليقظة والحذر في نقل وخزن المواد الخطرة، مشدّدا على أهمية موضوع التصرف ونقل وخزن المواد الخطرة بالنظر لما حدث مؤخرا في لبنان بعد الانفجار الذي هزّ ميناء بيروت والذي أسفر عن خسائر بشرية ومادية هائلة.
وأوصى المجلس بضرورة إعطاء أهمية قصوى لمتابعة مسالك توزيع المواد الخطرة والمسح الحيني لكافة المتدخلين في هذا القطاع من ناحية النقل والتخزين والاستغلال وذلك لتفادي كل الإشكاليات التي يمكن أن تحدث جراء الإهمال والتراخي.
كما شدد المجلس على ضرورة انتهاج الصرامة واليقظة في انفاذ القانون في هذا المجال ومراقبة مدى مطابقة المعايير المعتمدة في إجراءات التأمين وإسناد الرخص للنقل والتخزين والاستغلال.

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

شهدت ولاية القيروان، مساء اليوم ، عاصفة قوية مصحوبة برياح قوية أثارت الأتربة والغبار، ما أدى إلى اضطراب الأحوال الجوية وانخفاض مستوى الرؤية بعدد من الطرقات، إضافة إلى انقطاع التيار الكهربائي عن عدة أحياء ومناطق، وفق ما أفاد به مراسل ديوان أف أم

منذ ساعات 5

وجه الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز فيصل طريفة رسالة شكر وتقدير إلى مسؤولي وإطارات وأعوان الشركة الجزائرية للكهرباء والغاز "سونلغاز" مثمّنا الدعم المتواصل الذي قدمته الجزائر لتونس عبر تزويدها بالطاقة الكهربائية خلال الفترة الأخيرة

منذ ساعات 6

وضعت الإدارة العامة للأداءات على ذمة الأفراد والمهنيين منصة إلكترونية مخصّصة للتصريح في الوجود عن بُعد، وذلك في إطار مواصلة رقمنة الخدمات الإدارية وتبسيط الإجراءات الجبائية لفائدة المطالبين بالأداء