الأكثر مشاهدة

05 00:24 2026 أكتوبر

عاد المنتخب الألماني بتعادل سلبي بطعم الهزيمة أمام مضيّفه اليوناني في الجولة الرابعة من المجموعة الثانية للمستوى الاول من دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم الأحد

على المباشر

وطنية

إحالة الرئيس السابق لنقابة العدلية حطاب بن عثمان على انظار دائرة الإرهاب

:تحديث 07 08:43 2024 جوان
إحالة الرئيس السابق لنقابة العدلية حطاب بن عثمان على انظار دائرة الإرهاب
قررت دائرة الإتهام المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بمحكمة الإستئناف بتونس إحالة الرئيس السابق لنقابة أعوان موظفي العدلية حطاب بن عثمان على انظار الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الإرهاب بالمحكمة الإبتدائية بتونس مع ابقائه تحت مفعول بطاقة الإيداع بالسجن الصادرة في حقه

ويشار إلى أن حطاب بن عثمان موقوف على ذمة قضيتين اثنتين الأولى تتعلق ب''إخفاء محجوز و استحواذ على محاضر'' (أقراص مضغوطة في علاقة بملف الشهيدين شكري بلعيد ومحمد البراهمي)  وقرر قاضي التحقيق بالقطب القضائي لمكافحة الإرهاب في مرحلة أولى إبقاء حطاب بن عثمان في حالة سراح. وبإحالة الملف المذكور على دائرة الإتهام بمحكمة الإستئناف بتونس قررت الدائرة إصدار بطاقة إيداع بالسجن بشأنه.

وبخصوص القضية الثانية فهي منشورة ضد حطاب بن عثمان وبعض الأطراف الأخرى من بينهم أعضاء بنقابة أعوان العدلية كأمين مال نقابة العدلية وشخص آخر.

وتتعلق القضية الثانية بنشاط النقابة والمتعلق أساسا بـ''شراء النقابة لأراض وبيعها'' وقد احيل فيها حطاب بن عثمان مع مجموعة اخرى من أجل شبهة ''انتحال الصفة'' و''الرشوة'' وغيرها. 

(الشروق)

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب الثلاثاء، إن أكبر مشكلة تواجهه هي أنه لا أحد يعرف من يدير إيران

منذ دقيقة 15

انطلقت، اليوم الثلاثاء، مشاركة وكالة النهوض بالاستثمارات الفلاحية في فعاليات الدورة الثامنة عشرة للصالون الدولي للخضر والغلال "فروت أتراكشن 2026"، التي يحتضنها مركز المعارض الدولي بالعاصمة الإسبانية مدريد إلى غاية 8 أكتوبر الجاري.

منذ دقيقة 31

اقترحت الجامعة التونسية للحرفيين والمؤسسات الصغرى والمتوسطة إقرار برنامج استثنائي لمدة ثلاث سنوات، يدرج ضمن مشروع قانون المالية لسنة 2027، ويهدف إلى ترشيد النفقات العمومية وحوكمة وسائل الدولة.