الأكثر مشاهدة

20 17:08 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء اليوم الاثنين 20 جويلية 2026، بين الساعة الخامسة مساء ومنتصف الليل، وعلى فترات متقطعة، وذلك في عدد من المناطق بمختلف جهات البلاد، في إطار الحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية

على المباشر

وطنية

إحباط محاولات هجرة غير نظامية وإيقاف 10 أشخاص

28 20:06 2022 ماي
إحباط محاولات هجرة غير نظامية  وإيقاف 10 أشخاص
تمكّنت وحدات مختلفة من الحرس الوطني، متمركزة في عدد من المناطق داخل الجمهورية وفي حدودها، أمس الجمعة، من إحباط محاولات لاجتياز الحدود إلى خارج البلاد أو إلى داخلها وتم إيقاف 10 أشخاص.

فقد أفاد الناطق الرسمي باسم إدارة الحرس الوطني، بأن دورية مشتركة بين مركز الحرس البحري بالكرنيش بصفاقس والفرقة الثانية الاستعلامات بالعوينة وفرقة مقاومة الإجرام بالقرجاني، تمكنت من ضبط 5 تونسيين بصدد التحضير لاجتياز الحدود البحرية خلسة، بجهة صفاقس، وقد تمت إحالتهم على المركز المذكور، لاتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة في شأنهم.

كما أمكن لدورية تابعة لمركز الحرس البحري بالميناء التجاري بحلق الوادي، من ضبط تونسيين إثنين بصدد التحضير لاجتياز الحدود البحرية خلسة. وقد تم اتخاذ الاجراءات القانونية في شأنهما، وذلك بتعليمات من النيابة العمومية.

   وفي نابل احتفظ مركز الحرس الوطني بمنزل حر، بشخص، من أجل "سرقة محرك مائي وتكوين وفاق من أجل اجتياز الحدود البحرية خلسة".

   أما في ولاية الكاف فقد احتفظ مركز الحرس الوطني بالسرس، بشخص من أصول إفريقية، من أجل "دخول التراب التونسي خلسة".

وبجهة توزر، تمكنت دورية تابعة لفرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني، من ضبط امرأة من جنسية مختلفة تبيّن أنها دخلت التراب التونسي بطريقة غير قانونية. وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية في شأنها حسب تعليمات من النيابة العمومية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

جد بعد ظهر اليوم الخميس، حريق بمنطقة السقدود الحدودية بولاية قفصة أتى على 150 اصل نخيل و تضرر غراسات مختلفة بعدد من الضيعات الفلاحية ما استوجب تدخل وحدات الحماية المدنية بمعتمدية المتلوي قبل ان تتعزز جهود الإطفاء بشاحنة إضافية قدمت من ولاية توزر وفق ما أكده مصدر مسؤول من الحماية المدنية بقفصة

منذ دقيقة 25

قرر الديوان الوطني للاعلاف مراجعة سعر بيع الذرة العلفية من مخازن الديوان ابتداء من اليوم 23 جويلية 2026، لتصبح 863 دينارا للطن، وفق بلاغ صادر عنه اليوم الخميس

منذ دقيقة 59

أفاد مصدر قضائي اليوم الخميس 23 جويلية 2026 لوكالة تونس افريقيا للأنباء، أنه بتعليمات من النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس باشر مركز الأمن الوطني بسيدي البشير يوم الثلاثاء 21 جويلية، بحثا عدليا بخصوص الإضرار بشواهد رخامية لقبور زعماء وطنيين بروضة الزعماء بمقبرة الجلاز، وتم إيلاء الموضوع الأهمية اللازمة والتعرف على الفاعل وإلقاء القبض عليه يوم الواقعة