الأكثر مشاهدة

23 15:24 2026 ماي

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

إحباط محاولات هجرة غير نظامية وإيقاف 10 أشخاص

28 20:06 2022 ماي
إحباط محاولات هجرة غير نظامية  وإيقاف 10 أشخاص
تمكّنت وحدات مختلفة من الحرس الوطني، متمركزة في عدد من المناطق داخل الجمهورية وفي حدودها، أمس الجمعة، من إحباط محاولات لاجتياز الحدود إلى خارج البلاد أو إلى داخلها وتم إيقاف 10 أشخاص.

فقد أفاد الناطق الرسمي باسم إدارة الحرس الوطني، بأن دورية مشتركة بين مركز الحرس البحري بالكرنيش بصفاقس والفرقة الثانية الاستعلامات بالعوينة وفرقة مقاومة الإجرام بالقرجاني، تمكنت من ضبط 5 تونسيين بصدد التحضير لاجتياز الحدود البحرية خلسة، بجهة صفاقس، وقد تمت إحالتهم على المركز المذكور، لاتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة في شأنهم.

كما أمكن لدورية تابعة لمركز الحرس البحري بالميناء التجاري بحلق الوادي، من ضبط تونسيين إثنين بصدد التحضير لاجتياز الحدود البحرية خلسة. وقد تم اتخاذ الاجراءات القانونية في شأنهما، وذلك بتعليمات من النيابة العمومية.

   وفي نابل احتفظ مركز الحرس الوطني بمنزل حر، بشخص، من أجل "سرقة محرك مائي وتكوين وفاق من أجل اجتياز الحدود البحرية خلسة".

   أما في ولاية الكاف فقد احتفظ مركز الحرس الوطني بالسرس، بشخص من أصول إفريقية، من أجل "دخول التراب التونسي خلسة".

وبجهة توزر، تمكنت دورية تابعة لفرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني، من ضبط امرأة من جنسية مختلفة تبيّن أنها دخلت التراب التونسي بطريقة غير قانونية. وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية في شأنها حسب تعليمات من النيابة العمومية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

بدأ حجاج بيت الله الحرام، صباح اليوم الاثنين الثامن من ذي الحجة، التوافد إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية، إيذانا بانطلاق مناسك الحج بمشاركة أكثر من مليوني حاج.

منذ دقائق 10

أفاد عضو مجلس محافظي البنك المركزي الأوروبي، مارتن كوشر، بأن البنك يتجه نحو رفع أسعار الفائدة الشهر المقبل ما لم يتم التوصل إلى اتفاق سلام مستدام بين الولايات المتحدة وإيران

منذ دقيقة 18

أكد مسؤول أمريكي رفيع اتجاه الرئيس دونالد ترمب لمنح الجانب الإيراني مهلة إضافية تمتد إلى 7 أيام لإبرام اتفاق نهائي، مشددا على عدم تراجع واشنطن في المفاوضات الجارية بشأن القضايا العالقة.