الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

وطنية

إرتفاع منسوب التحركات الإحتجاجية بنسبة 230 % مقارنة بالسنة الماضية

10 12:57 2021 ماي
60992dc48fa0460992dc48fa05.jpg
أكد المنتدى التونسي للحقوق الإقتصادية و الإجتماعية في تقرير له،اليوم الإثنين 10 ماي 2021، أن شهر أفريل 2021 شهد إرتفاعا في منسوب التحركات الإحتجاجية بنسبة 230 % مقارنة بنفس الشهر من السنة الماضية.

و قد بلغ عدد التحركات الإحتجاجية بذلك 841 تحركا مقابل 254 تحركا في أفريل 2020، وفق التقرير ذاته.

و أوضحت منسقة المنتدى نجلاء عرفة خلال ندوة عن بعد خصصت لعرض نتائج التقرير، أن هذا التضاعف في عدد التحركات يدل على تفاقم الوضع الإجتماعي الذي فرض فيه الوباء تحديات جديدة.

و تاتي المطالب الإجتماعية و الإقتصادية وفق التقرير في صدارة المطالب التي تدفع الناس لخوض أشكال مختلفة من الإحتجاج بنسبة 74%، تليها الإحتجاجات ضد الإدارة بنسبة 12%، و الإحتجاج من أجل البنية التحتية بنسبة 11%.

وات

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أكد المندوب الجهوي للسياحة بتوزر، عادل سبيطة، لديوان أف أم، أن الجهة سجّلت ارتفاعًا في نسبة الحجوزات للوافدين مع اقتراب موعد العطلة الشتوية وعطلة نهاية السنة الإدارية، حيث تراوحت الزيادة بين 12 و14% مقارنة بالموسم الفارط

منذ دقيقتين

توقع الأُستاذ المُبرّز في الجُغرافيا والخبير في طقس تونس، عامر بحبة، في مداخلة له اليوم الخميس، في برنامج "في 60 دقيقة"، تسجيل بعض التقلبات الجوية الخفيفة بداية من الغد الجمعة على المناطق الساحلية الشرقية لتتواصل الى غاية يوم السبت، حيث ستشهد هذه المناطق هطول كميات خفيفة من الأمطار تصل الى 15 ميلمترا

منذ دقائق 9

برمج الترجي الرياضي الجرجيسي لقاء وديا أمام نجم المتلوي يوم 21 ديسمبر بملعب مصطفى الدوري بميدون