الأكثر مشاهدة

06 22:10 2026 جويلية

استقبل المستشفى المحلي بوذرف من ولاية قابس، منذ أمس الأحد وإلى حدود مساء اليوم الاثنين، أكثر من 180 شخصا أصيبوا بتسمم غذائي إثر تناولهم وجبة عشاء خلال حفل زفاف أقيم بعمادة الميدة.

على المباشر

وطنية

إضافة خانة جديدة في منظومة ''ايفاكس''

:تحديث 28 21:25 2021 سبتمبر
كورونا ، إصابات ، وفيات ،الصحة
قامت وزارة الصحة بإضافة خانة جديدة في منظومة ايفاكس دخلت حيز العمل اليوم الثلاثاء .

وقد تم تخصيص هذه الخانة للمسافرين الذين تلقوا لقاحا غير معتمد  في عدد من  الدول ويمكن للمسافرين المعنيين الدخول  الى منظومة ايفاكس ثم الضغط على خانة "المسافرون" والتسجيل لتلقي اللقاح وفق بلاغ صادر عن إدارة الصحة بصفاقس.

من جهتها أكدت الناطقة الرسمية باسم اللجنة العلمية لمجابهة كورونا جليلة بن خليل أن اجتماع اللجنة خصص في جزء منه لتدارس مسألة تعديل نوع اللقاح للاشخاص المسافرين لافتة الى اضافة خانة "المسافرون" بمنظومة "ايفاكس" التي تمكن الشخص الذي يرغب في السفر من التسجيل لاختيار نوع التلقيح المعتمد في البلد الذي يعتزم السفر اليه مشيرة الى أنه يمكن للراغبين في السفر التسجيل حاليا في خانة "المسافرون" لتتولى لاحقا لجنة من المختصين دراسة مطالبهم وتحديد نوع اللقاح المطلوب في البلد الذي سيسافرون اليه، واعلامهم بموعد تلقي هذا اللقاح. 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

عقدت لجنة الخدمات والتنمية الاجتماعية بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم، اليوم الخميس، جلسة استماع الى ممثلي وزارة التربية، ناقشت مواضيع حماية الأطفال المهددين بالانقطاع المدرسي وادماج التلاميذ ذوي الإعاقة، وتصورات الوزارة حول تركيبة المجلس الأعلى للتربية ومجال اختصاصه والمشاريع المعطلة وصيانة البنية التحتية

منذ ساعتين

أكد رئيس قسم جراحة الأعصاب والمخ بالمستشفى الجامعي الحسين بوزيان بقفصة الدكتور وليد الرداوي، نجاح الفريق الطبي اليوم الخميس، في إجراء عمليتين جراحيتين دقيقتين على مستوى الرأس لمريضين، كان الأول يعاني من فقدان للوعي جراء ضغط حاد ناتج عن تجمع مائي في الرأس، فيما تعرض الثاني لحادث مرور تسبب له في نزيف حاد في المخ، مما أدى إلى فقدانه القدرة على الكلام وإصابته بشلل في الجزء الأيمن من الجسد

منذ ساعات 3

غادر المنتخب المغربي من بوابة ربع نهائي مونديال 2026