الأكثر مشاهدة

31 17:49 2026 مارس

شهدت مدينة المنستير، مساء اليوم الثلاثاء 31 مارس 2026، حادثة أليمة تمثلت في العثور على طالبة تقني مهني في صناعة الملابس، تبلغ من العمر 22 سنة وأصيلة إحدى الولايات المجاورة، متوفية داخل غرفتها بوحدة المبيت والمطعم بالمنستير التابعة للوكالة التونسية للتكوين المهني، وفق ما أفاد به مصدر مطلع لديوان أف أم

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
وطنية

إعادة إطلاق عمليات تلقي التصاريح بالمكاسب والمصالح

:تحديث 21 21:12 2019 جانفي
إعادة إطلاق عمليات تلقي التصاريح بالمكاسب والمصالح
وقد ورد بالفصل عدد 31 من هذا القانون، أن خطايا التأخير تتراوح ما بين ألف دينار إلى 10 آلاف دينار بالنسبة إلى بعض الأصناف، أو إقتطاع ثلثي المرتب

أعلنت الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد، عن إعادة إطلاق عمليات تلقي التصاريح بالمكاسب والمصالح، (بالتوازي مع الشروع في توجيه التنبيهات للمتخلفين عن القيام بواجب التصريح)، طبقا لأحكام القانون عدد القانون عدد 46 المؤرخ في 1 أوت 2018، المتعلّق بالتصريح بالمكاسب والمصالح وبمكافحة الإثراء غير المشروع وتضارب المصالح، وذلك بداية من يوم غد الثلاثاء بكافة مقرّاتها.

وأوضحت الهيئة، في بلاغ لها اليوم الإثنين، أنه سيتم الاقتصار في مرحلة أولى على تقبل التصاريح الورقية، على أن يتمّ الإعلان لاحقا عن تاريخ إعادة إطلاق التصريح الالكتروني.

وأضافت أنه بإمكان الأشخاص الذين قاموا بإيداع تصاريحهم عبر المنظومة الالكترونية www.tasrih.tn تحيين المعطيات المضمّنة بتصاريحهم عند الإقتضاء، أو استخراج وصل الإيداع، وذلك بداية من غدا الثلاثاء والى غاية يوم 6 فيفري المقبل.

كما أفادت الهيئة بأنها شرعت في توجيه تنبيهات كتابية إلى الأشخاص الواردة أسماؤهم في قاعدة البيانات الخاصة بالأشخاص الخاضعين لواجب التصريح، طبقا للفصل 14 من القانون، وإمهالهم 30 يوما من تاريخ توصلهم بالتنبيه لتسوية وضعياتهم، قبل تفعيل العقوبات المنصوص عليها بالقانون.

وكانت الهيئة بينت في بلاغ سابق لها، أن التنبيه هو إجراء قانوني قبل التدرج في العقوبات، وفقا لما يقتضيه القانون في القسم الأول من الباب الثالث المتعلق بالعقوبات. وقد ورد بالفصل عدد 31 من هذا القانون، أن خطايا التأخير تتراوح ما بين ألف دينار إلى 10 آلاف دينار بالنسبة إلى بعض الأصناف، أو إقتطاع ثلثي المرتب أو المنحة حسب الحالة عن كل شهر تأخير.

يذكر ان عدد المصرحين بالمكاسب والمصالح لدى الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد، بلغ إلى غاية منتصف الليل من يوم 16 ديسمبر 2018، تاريخ انقضاء أجل الستين يوما للتصريح 75837 مصرحا، منهم 64485 متحصلين على وصل إيداع.

وقد أصدرت الهيئة قرارا بمنح أجل إضافي ب 15 يوما لتسوية وضعية المطالبين بالتصريح بالمكاسب والمصالح، بداية من 17 ديسمبر 2018 والى غاية يوم 31 من نفس الشهر، ليرتفع بذلك عدد المصرحين الى 118819 مصرّحا.

تجدر الإشارة الى أن قانون التصريح بالمكاسب والمصالح يشمل حوالي 350 ألف شخص، ويخص 37 فئة معنية بالتصريح.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

تتواصل بولاية صفاقس الجهود الرامية إلى تحسين الوضع البيئي والارتقاء بمنظومة النظافة، من خلال تدخلات يومية تشمل مختلف المعتمديات، في إطار مقاربة شاملة تمتد من وسط المدينة إلى الطرقات والمحاور الرئيسية، وتركّز على الكنس، وتهيئة الأرصفة، وتحسين الإنارة، إلى جانب التشجير

منذ ساعات 7

تم اليوم الخميس بالمستشفى المحلي بسوق الأحد في ولاية قبلي ربط آلة تصوير الشبكية بالمستشفى الرقمي لوزارة الصحة

منذ ساعات 7

أشرف وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عزّ الدين بن الشيخ، ووزير التجارة وتنمية الصادرات، سمير عبيد، مساء الأربعاء، أول أفريل 2026، على جلسة عمل مشتركة بحضور عدد من إطارات الوزارتين لمتابعة الوضعية الحالية لسوق اللحوم البيضاء والحمراء واستشراف تطورها خلال الفترة القادمة، مع اقتراب الموسم السياحي.