الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 12

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

على المباشر

وطنية

إعفاء أسماء السحيري من الإشراف على الكتابة العامة لشؤون البحر

26 21:34 2026 جانفي
اسماء السحيري
أنهت رئاسة الحكومة مهام أسماء السحيري العبيدي، مستشار المصالح العمومية، بصفة مكلفة بالإشراف على الكتابة العامة لشؤون البحر برئاسة الحكومة، وذلك بمقتضى أمر رسمي صدر في العدد الأخير من الرائد الرسمي للجمهورية التونسية.

وتضمن القرار سحب رتبة كاتب دولة والامتيازات المخولة للسحيري بعنوان هذا التكليف، لتنتهي بذلك مهامها التي انطلقت منذ ديسمبر من عام 2020، حين صدر أمر حكومي بتكليفها بهذه الخطة ابتداءً من الثاني من الشهر ذاته.

وفي هذا الإطار، تأتي هذه الخطوة لتمثل نهاية مرحلة إشراف السحيري على ملف شؤون البحر، وهي التي سبق وأن تقلدت مناصب رفيعة في هرم الدولة، حيث تولت سابقاً حقيبة وزارة شؤون المرأة والأسرة والطفولة وكبار السن.

ويذكر أن أسماء السحيري العبيدي كانت قد برزت بشكل لافت خلال توليها خطة الناطقة الرسمية باسم حكومة إلياس الفخفاخ، إلى جانب مهامها الوزارية، قبل أن يتم إلحاقها برئاسة الحكومة للإشراف على الكتابة العامة لشؤون البحر.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن الإدارة الإيرانية باتت تدرك تماماً الشروط الأميركية اللازمة لفتح قنوات الحوار بين واشنطن وطهران، كاشفاً عن وجود رغبة لدى الجانب الإيراني لإبرام اتفاق جديد في ظل التحركات العسكرية الأميركية المكثفة في منطقة الشرق الأوسط.

منذ دقيقة 16

أكد وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية للجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية، أحمد عطاف، على أهمية تعزيز العلاقات بين الجزائر وتونس لما فيه خير الشعبين والبلدين، مشدداً على ضرورة تقويتها مع الحفاظ على أمن واستقرار البلدين

منذ دقيقة 41

جدّد رئيس الجمهورية قيس سعيّد تأكيده على أن الوضع في ليبيا ليس قضية دولية بل هو قضية وطنية خالصة، مشدداً على أن الحل لا يمكن أن يكون إلا "ليبياً-ليبياً"، بعيداً عن التدخلات الخارجية التي لم تحقق تطلعات الشعب الليبي في الأمن والاستقرار منذ عام 2011.