الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

وطنية

إمضاء الاتفاق بين جامعة التعليم الأساسي ووزارة التربية

:تحديث 04 14:40 2019 مارس
تم بعد ظهر اليوم الإثنين إمضاء الاتفاق بين الجامعة العامة للتعليم الأساسي و وزارة التربية

تم بعد ظهر اليوم الاثنين إمضاء الاتفاق بين الجامعة العامة للتعليم الأساسي و وزارة التربية والذي على اثره تم إلغاء إضراب المدارس الابتدائية الذي كان مقررا يوم 6 مارس 2019 وفق ما أفاد به كاتب الفرع الجامعي للتعليم الأساسي بصفاقس زهير الفريخة لديوان أف أم.

وأضاف الفريخة أن أهم ما جاء في الاتفاق هو الترفيع في منحة العودة المدرسية ب 75 % من الأجر الخام وكذلك الترفيع في منحة إصلاح امتحانات السنة السادسة ابتدائي ب 75 % كذلك تم تكوين لجنة لتحديد مقاييس منحة المدارس الريفية إلى جانب تمكين المدارس الابتدائية من اعتمادات مالية على غرار المدارس الاعدادية والمعاهد الثانوية وتطبيق اتفاقية 8 ماي التي تخص القانون الأساسي والترفيع في منحة المديرين والمساعدين.

و حضر جلسة إمضاء الاتفاق الأمناء العامين المساعدين منعم عميرة و حفيظ حفيظ و بوعلي المباركي و المكتب التنفيذي للجامعة العامة للتعليم الأساسي كذلك وزير التربية حاتم بن سالم و الوفد الوزاري.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

نفّذ أصحاب وسواق التاكسي الفردي بجزيرة جربة من ولاية مدنين، يوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026، وقفة احتجاجية أمام مطار جربة-جرجيس الدولي، تعبيرًا عن رفضهم قرار إسناد رخص تاكسي جماعي بالجزيرة، ومطالبتهم بإسناد رخص إضافية للتاكسي الفردي

منذ ساعات 3

تعرض البنك الإقليمي الفرنسي "كريدي موتوييل أركيا" إلى هجوم سيبراني أسفر عن إجراء معاملات احتيالية واختلاس أموال ناهزت قيمتها 100 مليون يورو.

منذ ساعات 3

تقرر إثر جلسة عمل إنتظمت عشية اليوم الاربعاء 04نوفمبر 2026 , بإشراف والي بنزرت سالم بن يعقوب ،تكليف الاستاذ المحامي احمد كندارة برئاسة الهيئة التسييرية للنادي الرياضي البنزرتي