الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

وطنية

إمضاء الاتفاق بين جامعة التعليم الأساسي ووزارة التربية

:تحديث 04 14:40 2019 مارس
تم بعد ظهر اليوم الإثنين إمضاء الاتفاق بين الجامعة العامة للتعليم الأساسي و وزارة التربية

تم بعد ظهر اليوم الاثنين إمضاء الاتفاق بين الجامعة العامة للتعليم الأساسي و وزارة التربية والذي على اثره تم إلغاء إضراب المدارس الابتدائية الذي كان مقررا يوم 6 مارس 2019 وفق ما أفاد به كاتب الفرع الجامعي للتعليم الأساسي بصفاقس زهير الفريخة لديوان أف أم.

وأضاف الفريخة أن أهم ما جاء في الاتفاق هو الترفيع في منحة العودة المدرسية ب 75 % من الأجر الخام وكذلك الترفيع في منحة إصلاح امتحانات السنة السادسة ابتدائي ب 75 % كذلك تم تكوين لجنة لتحديد مقاييس منحة المدارس الريفية إلى جانب تمكين المدارس الابتدائية من اعتمادات مالية على غرار المدارس الاعدادية والمعاهد الثانوية وتطبيق اتفاقية 8 ماي التي تخص القانون الأساسي والترفيع في منحة المديرين والمساعدين.

و حضر جلسة إمضاء الاتفاق الأمناء العامين المساعدين منعم عميرة و حفيظ حفيظ و بوعلي المباركي و المكتب التنفيذي للجامعة العامة للتعليم الأساسي كذلك وزير التربية حاتم بن سالم و الوفد الوزاري.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

أعلن البريد التونسي أن مكاتب البريد التي تؤمن حصة عمل أيام السبت من الساعة التاسعة صباحًا إلى منتصف النهار و15 دقيقة، ستواصل عملها بصفة استثنائية يوم غد السبت 25 جويلية 2026 الموافق لعطلة عيد الجمهورية وذلك لتمكين المواطنين، وخاصة أصحاب جرايات التقاعد، من سحب جراياتهم في الآجال المحددة

منذ ساعات 3

تولى الجيش الوطني بالتنسيق مع مختلف الاطارات والسلط المحلية اليوم توزيع كميات من المياه الصالحة للشرب على عدة مناطق ريفية تابعة لعمادتي الرحمة داموس الحاجة بمعتمدية منزل بوزلفة وقريتي بني حماد وبني عبد العزيز التابعة لمعتمدية منزل تميم من ولاية نابل وذلك في اطار الحملة الوطنية لتوزيع المياه بمجابهة موجة الحر وانقطاع المياه

منذ ساعات 4

انطلقت الهيئة المحلية للهلال الأحمر بدوز من ولاية قبلي، اليوم الجمعة 24 جويلية، في توزيع صهاريج المياه بمنطقة القلعة التابعة لمعتمدية دوز الشمالية، وذلك على إثر انقطاع التزويد بالماء الصالح للشرب