الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

تدور اليوم السبت مواجهة إياب الدور التمهيدي الاول لمسابقة دوري ابطال إفريقيا بين دجوليبا والنادي الإفريقي 

على المباشر

وطنية

إمضاء الاتفاق بين جامعة التعليم الأساسي ووزارة التربية

:تحديث 04 14:40 2019 مارس
تم بعد ظهر اليوم الإثنين إمضاء الاتفاق بين الجامعة العامة للتعليم الأساسي و وزارة التربية

تم بعد ظهر اليوم الاثنين إمضاء الاتفاق بين الجامعة العامة للتعليم الأساسي و وزارة التربية والذي على اثره تم إلغاء إضراب المدارس الابتدائية الذي كان مقررا يوم 6 مارس 2019 وفق ما أفاد به كاتب الفرع الجامعي للتعليم الأساسي بصفاقس زهير الفريخة لديوان أف أم.

وأضاف الفريخة أن أهم ما جاء في الاتفاق هو الترفيع في منحة العودة المدرسية ب 75 % من الأجر الخام وكذلك الترفيع في منحة إصلاح امتحانات السنة السادسة ابتدائي ب 75 % كذلك تم تكوين لجنة لتحديد مقاييس منحة المدارس الريفية إلى جانب تمكين المدارس الابتدائية من اعتمادات مالية على غرار المدارس الاعدادية والمعاهد الثانوية وتطبيق اتفاقية 8 ماي التي تخص القانون الأساسي والترفيع في منحة المديرين والمساعدين.

و حضر جلسة إمضاء الاتفاق الأمناء العامين المساعدين منعم عميرة و حفيظ حفيظ و بوعلي المباركي و المكتب التنفيذي للجامعة العامة للتعليم الأساسي كذلك وزير التربية حاتم بن سالم و الوفد الوزاري.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 27

أعلنت المقاومة التابعة للحكومة اليمنية مقتل 500 من عناصرها وإصابة 1500 آخرين خلال المعارك التي شهدها الساحل الغربي بين 9 أوت و10 سبتمبر الجاري

منذ دقيقة 32

تستعد المنظومة الماليّة والبنكيّة في تونس للبدء الفعلي في تطبيق الآليّة الجديدة للتمويل القائمة على إسناد "قروض على الشرف" دون فوائض (0%)، وذلك انطلاقا من 1 أكتوبر 2026، بعد استكمال كافة المراحل التشريعية والتنظيمية المؤطرة لهذا الإجراء الاقتصادي.

منذ دقيقة 41

ذكرت الإدارة العامة للأداءات بوزارة المالية أنّ إمكانية الانتفاع بالعفو الجبائي مازالت متواصلة إلى غاية 30 سبتمبر 2026 بالنسبة إلى التصاريح الجبائية بما في ذلك العقود والكتابات والتصاريح المتعلقة بمعاليم التسجيل، والتي حلّ أجلها قبل 31 أكتوبر 2025 ولم يشملها التّقادم والمودعة ابتداء من غرة جانفي 2026 وإلى غاية موفى سبتمبر 2026