الأكثر مشاهدة

18 18:05 2026 أفريل

دارت مساء اليوم السبت الدفعة الأولى من مباريات الجولة 23 لبطولة الرابطة المحترفة الثانية لكرة القدم

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

إمضاء ملحق تعديلي للاتفاقية القطاعية لأطباء القطاع الخاص

31 23:06 2024 جويلية
إمضاء ملحق تعديلي للاتفاقية القطاعية لأطباء القطاع الخاص
أعلنت وزارة الشؤون الاجتماعية، في بلاغ لها، عن توقيع الملحق التعديلي عدد 06 للاتفاقية القطاعية لأطباء القطاع الخاص المبرمة بين الصندوق الوطني للتأمين على المرض "الكنام" والنقابة التونسية لأطباء القطاع الخاص

وتولى إمضاء الملحق التعديلي للاتفاقية القطاعية ظهر اليوم الأربعاء كل من المدير العام للضمان الاجتماعي المكلف بتسيير الصندوق الوطني للـتأمين على المرض نادر العجابي ورئيس النقابة التونسية لأطباء القطاع الخاص الدكتور خميس زايد، وذلك بإشراف وزير الشؤون الاجتماعية كمال المدوري وحضور عدد من إطارات الصندوق الوطني للتأمين على المرض وأعضاء المكتب التنفيذي للنقابة التونسية لأطباء القطاع الخاص.

وأكد كمال المدوري، في مستهل اللقاء، أهمية تمديد العمل بهذه الاتفاقية القطاعية لما تضمنّته من تحسين وتوسيع لقائمة الخدمات المقدّمة لمنظوري الصندوق الوطني للتأمين على المرض لا سيما التكفل بمصاريف علاج الأمراض السرطانية من خلال توسيع تدخّل الصندوق لتوفير العلاج بالأشعة وتوسيع قائمة العمليات الجراحية في القطاع الخاص المرتبطة بالأمراض السرطانية لتشمل 12 تدخّلا طبيّا جديدا على غرار سرطان الثدي وسرطان الرئة... وبيّن الوزير في السياق ذاته أن هذا الاتفاق يترجم سعي الطرفين إلى إعلاء المصلحة الفضلى للمضمون الاجتماعي والاستجابة للحاجيات الصحية الأساسية وضمان جودة العلاج.

كما أشار إلى أن هذا التعديل في الاتفاقية يكتسي أهميّة باعتبار انه لم تتم مراجعة قائمة الامراض المتكفل بها منذ سنة 2007 مثمنا المناخ الإيجابي الذي اتسم به مسار التفاوض بين الطرفين والذي أفضى إلى توسيع سلة الخدمات العلاجية لفائدة المضمون الاجتماعي والمواطن بصفة عامة باعتباره الهدف الأسمى للسياسة الاجتماعية والتي ترمي تدريجيا إلى إرساء التغطية الاجتماعية الشاملة في إطار تركيز ضمانات الأرضية الوطنية للحماية الاجتماعية توافقا مع التوصية عدد 202 لمنظمة العمل الدولية، وفق ذات البلاغ.

من جهته، جدّد رئيس النقابة التونسية لأطباء القطاع الخاص الحرص المشترك على أهمية توسيع سلة الخدمات الجديدة التي تنضاف لقائمة الأمراض المتكفل بها في إطار الاتفاقية القطاعية وضرورة العمل على استمرارية التفاوض بهدف إرساء منظومة للتأمين على المرض متكاملة تراعي مصلحة كل الأطراف من مسدي خدمات صحية منتفعين بالمنظومة والصندوق الوطني للتأمين على المرض.

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

أحرز وفد الجمعية الدولية التونسية للطائرات الورقية الميدالية الذهبية خلال الدورة 43 للمهرجان الدولي للطائرات الورقية بمدينة "ويفانغ" الصينية، التي تنتظم من 18 إلى 25 أفريل الجاري.

منذ دقيقة 23

تم خلال جلسة عمل بمقر ولاية المنستير امس الاثنين بحث خطة عمل لتأمين تزويد المؤسسات الحيوية والحساسة بالماء الصالح للشراب، تزامنا مع انقطاع مبرمج سيدوم 60 ساعة بداية من منتصف ليل الثلاثاء 21 أفريل.

منذ دقيقة 29

توفيت الفنانة الكويتية القديرة حياة الفهد، اليوم الثلاثاء 21 أفريل، بعد صراع مع المرض، وفق ما أعلنته وسائل إعلام محلية