الأكثر مشاهدة

21 19:53 2026 مارس

أذنت وزيرة العدل ليلى جفال إثر الزيارة الميدانية غير المعلنة التي أدّتها إلى مركز إصلاح الأطفال الجانحين بسيدي الهاني بتاريخ 18 مارس 2026 بترتيب المسؤوليات

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

إنجاز طبي في مستشفى الرابطة: استئصال اضطراب نظم قلبي لرضيع

04 23:43 2025 ديسمبر
إنجاز طبي في مستشفى الرابطة: استئصال اضطراب نظم قلبي لرضيع
تمكّن فريق قسم أمراض القلب بالمستشفى الجامعي الرابطة، يوم الخميس 4 ديسمبر 2025، من إجراء استئصال اضطراب نظم قلبي لرضيع يبلغ 34 يوماً، باستخدام تقنية التخطيط الكهرو-تشريحي ثلاثي الأبعاد ، ليصبح أصغر مريض في شمال إفريقيا يخضع لهذا التدخل المتقدّم

ووفق بلاغ لوزارة الصحة فقد أشرفت على العملية رئيسة وحدة تعديل نبضات القلب الأستاذة سناء والي،، تحت إشراف الأستاذ محمد سامي المورالي وبالتنسيق مع رئيسة قسم أمراض قلب الأطفال. الأستاذة فاطمة وردة.

وجاء التدخل ضمن ورشة امتدت ثلاثة أيام خصّصت للتعامل مع حالات اضطرابات نظم مقاومة للعلاج وتشوهات قلبية خلقية معقدة، مع اعتماد مقاربة متعددة الاختصاصات جمعت بين أمراض القلب للكبار والأطفال، التخدير والإنعاش، الصيدلة السريرية والأشعة، ما مكّن من تقديم علاج دقيق وآمن.

وأكدت وزارة الصحة أن هذا الإنجاز يعكس التطوّر المستمر لطب القلب في تونس، ويبرز قدرة الفرق المحلية على التعامل مع أحدث التقنيات العالمية.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

أفاد المتحدث باسم الحماية المدنية بأن وحدات التدخل سجلت 452 تدخلا ميدانيا، وذلك خلال الفترة الممتدة من الساعة السادسة من صباح يوم 23 مارس الجاري إلى الساعة السادسة من صباح يوم 24 مارس 2026.

منذ دقيقة 26

أعلنت الهيئة المديرة للمستقبل الرياضي بقابس عبر الصفحة الرسمية للفريق على فايسبوك مساء الأمس، عن فكّ الارتباط بالتراضي مع مدرب  الفريق محمد الشيباني

منذ دقيقة 51

توقع المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الثلاثاء، ظهور سحب عابرة على كامل البلاد تكون أكثر كثافة بالسواحل الشمالية، مع نزول أمطار متفرقة ومؤقتا رعدية تمتد محليا لتشمل بقية مناطق الشمال.