الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

إيطاليا تستضيف تونس للمشاركة بفعاليات الندوة الدولية " السبعة الكبار G7 في مجال الإعاقة"

05 12:13 2024 مارس
إيطاليا تستضيف تونس للمشاركة بفعاليات الندوة الدولية " السبعة الكبار G7 في مجال الإعاقة"
وجّهت الوزيرة الإيطالية للإعاقة، ألساندرا لوكاتيلي، أمس الاثنين، دعوة لتونس للمشاركة في فعاليات الندوة الدولية حول الإعاقة المزمع تنظيمها بإيطاليا تحت عنوان " السبعة الكبار G7 في مجال الإعاقة"، خلال شهر أكتوبر 2024

وأكّدت الوزيرة الايطالية في لقاء جمعها أمس، بوزير الشؤون الاجتماعية، مالك الزاهي، الذي يؤدي زيارة عمل إلى روما، بدعوة منها، خلال الفترة من 04 إلى 06 مارس 2024، استعداد بلادها لدعم المركز الدولي للنهوض بالأشخاص ذوي الإعاقة بقمرت من خلال تبادل التجارب والخبرات في المجال، وفق ما جاء في بلاغ نشر، مساء الإثنين، على الصفحة الرسمية لوزارة الشؤون الاجتماعية على شبكة التواصل الاجتماعي " فايسبوك".

وخصّص هذا اللقاء لبحث سبل دعم علاقات التعاون بين البلدين في مجال النّهوض بالأشخاص ذوي الإعاقة وفي في المجال الاجتماعي. واستعرض وزير الشؤون الاجتماعية، بالمناسبة، جهود الدولة التونسية لتحقيق الإدماج الكلي للأشخاص ذوي الإعاقة بالمدارس والتكوين المهني وبسوق الشغل.

كما أبرز أهمية الجهود المبذولة في مجال النهوض بالاشخاص ذوي الإعاقة من خلال توفير ٱليات ادماجهم الكلي بكل المجالات من ذلك العمل على تنقيح التشريعات ذات العلاقة وإحداث المركز الدولي للنهوض بالأشخاص ذوي الإعاقة وإحداث "برنامج تحدي للإدماج الاقتصادي".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

أفادت الحكومة في أستراليا، اليوم السبت، بأنها تشعر بالقلق إزاء تفشي أزمة الفئران في غرب البلاد، وإنها ستواصل التعاون مع قطاع الزراعة للحد من تأثيرها على إمدادات الغذاء

منذ دقيقة 25

ذكرت مؤسسة تديرها عائلة نرجس محمدي الحائزة على جائزة نوبل للسلام إنها نقلت إلى مستشفى بإيران بعد “تدهور خطير في حالتها الصحية”، بما في ذلك إصابتها “بأزمة قلبية”.

منذ دقيقة 32

أعربت حركة النهضة في بيان لها عن بالغ انشغالها إزاء قرار تعليق نشاط الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان لمدة شهر