الأكثر مشاهدة

04 11:16 2026 فيفري

أكد مصدر من الرابطة الوطنية لكرة القدم اليوم الإربعاء انه وقع مراسلة لجنة التأهيل بجامعة كرة القدم للحصوص على حيثيات عملية تأهيل لاعب النادي الإفريقي أيمن الحرزي 

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
وطنية

اتحاد ''إجابة'' : اتفاق الزيادة في أجور الجامعيين مخزي بجميع المقاييس

06 07:20 2019 سبتمبر
اتحاد ''إجابة'' : اتفاق الزيادة في أجور الجامعيين مخزي بجميع المقاييس
اعتبر إتحاد الاساتذة الجامعيين الباحثين ' اجابة' الاتفاق الذي أمضته حكومة ''الأيادي المرتعشة'' تحت عنوان "زيادة خصوصية في أجور الجامعيين" يُعد اتفاقا مخزيا بجميع المقاييس وهو يدخل في خانة محاولة إجهاض تحركات الجامعيين الأحرار والركوب على نضالاتهم والتسويق لأن مطالبهم مادية بحتة وهو ما يمكن الالتفاف عليه ببعض الفتات

وأوضح اتحاد  'اجابة' في بلاغ نشره أمس أن أجور الجامعيين الباحثين مجمدة منذ جويلية 2014 وهذه الزيادة 'الهامشية' على أربع مراحل حتى جويلية 2021 ستكون حصيلة 07 سنين عجاف.
ووفق المصدر ذاته فقد أجل الجامعيون  في جوان 2017 الإضراب الإداري لإعطاء فرصة لسلطة الإشراف وتحصل حينها قطاع آخر على زيادة خصوصية بألف دينار على 09 أشهر فقط واليوم وبعد ثلاث سنوات سيتحصل المساعد الجامعي على 450 دينار على أربع دفعات حتى 2021.
وعبر إتحاد 'إجابة' عن رفضه للتفاوت المتعمد والغير مبرر في الزيادة في الأجور بين مختلف الرتب للأساتذة الجامعيين الباحثين مؤكدا أن هذه الزيادة تضرب بصفة مباشرة مبدأ الاستحقاق على أساس الشهائد العلمية وتنسف سلم التأجير بسوء نية مبيتة وهي لن تغيير شيئا في واقع الجامعيين ووضعيتهم المادية التي تدهورت لأبعد الحدود وستدخل بهم في خانة ضريبية أعلى تزيد تدهور الأمور.
وشدد إتحاد الأساتذة الجامعيين الباحثين التونسيين وفق نص البلاغ على أن الأساتذة الجامعيين الباحثين اختاروا الاستقلالية للدفاع عن قطاعهم ورفضوا التهميش المتعمد من سلطة الإشراف وقرروا القطع مع من نصّب نفسه وصيا على الجامعيين إلى جانب مواصلة  نضالهم  و تصديهم بكل قوة لمشروع بيع الجامعة العمومية والتهجير القسري للكفاءات الجامعية و لسياسة التنكيل بالجامعيين وطالب بضرورة التراجع عن قرار إيقاف 05 أساتذة جامعيين باحثين عن العمل على خلفية نضالاتهم النقابية كخطوة أولى نحو إيجاد حلول وتنقية الأجواء.
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 27

تمكّن أعوان وإطارات منطقة الأمن الوطني بالسيجومي ، من إيقاف امرأة في العقد الثالث من العمر، وذلك على خلفية تورّطها في ترويج المخدرات، وفق ما أكّده مصدر أمني لديوان أف أم اليوم السبت

منذ دقيقة 31

أعلن الاتحاد المنستيري اليوم السبت عبر صفحته الرسمية على الفايسبوك عن اصابة لاعبه صالح البرهومي بكسرين على مستوى القفص الصدري اثر اللقاء أمام النجم الساحلي

منذ دقيقة 45

دارت اليوم السبت 7 فيفري 2026، منافسات الجولة الثانية ذهاب لمرحلة التتويج من بطولة القسم الوطني "أ" للكرة الطائرة