الأكثر مشاهدة

09 23:48 2026 جانفي

تلقّى رئيس الجمهورية قيس سعيّد التقرير السّنوي العام لمحكمة المحاسبات بالنسبة للسنة المنقضية إلى جانب عدد من التقارير القطاعيّة الأخرى وذلك لدى استقباله  اليوم الجمعة وكيل الرئيس الأوّل للمحكمة فضيلة قرقوري ،وقد كشفت الأعمال الرقابيّة التي تولّتها المحكمة عديد الإخلالات، ففي إحدى عشر هيكلاً عموميّا فحسب قُدّرت الخسائر بحوالي 1070 مليون دينار، ومن بينها وليس أقّلها، شركة الخطوط التونسية التي تمّ تقدير خسائرها بـأكثر من 316 مليون دينار وديوان البحريّة التجارية والموانئ التي ناهزت خسائرها مبلغ 291 مليون دينار

على المباشر

وطنية

اتحاد أصحاب الشهادات المعطلين عن العمل يطالبون بالتراجع عن تجميد الانتدابات

:تحديث 24 08:22 2019 فيفري
المعطلين عن العمل
دعا المكتب التنفيذي لاتحاد أصحاب الشهادات المعطلين عن العمل في بيان له أمس السبت الحكومة والسلط الجهوية والمحلية إلى التوقف الفوري عن ما وصفه بسياسة التجاهل والمماطلة والتعنت وإلى فتح قنوات الحوار بكل مسؤولية من أجل إيجاد حلول ملموسة لهذه المعضلة والتراجع رأسا عن قرار تجميد الانتدابات في الوظيفة العمومية الذي فرضه صندوق النقد الدولي.

دعا المكتب التنفيذي لاتحاد أصحاب الشهادات المعطلين عن العمل في بيان له أمس السبت الحكومة والسلط الجهوية والمحلية إلى التوقف الفوري عن ما وصفه بسياسة التجاهل والمماطلة والتعنت وإلى فتح قنوات الحوار بكل مسؤولية من أجل إيجاد حلول ملموسة لهذه المعضلة والتراجع رأسا عن قرار تجميد الانتدابات في الوظيفة العمومية الذي فرضه صندوق النقد الدولي.

كما أكد الاتحاد في ذات البيان أن أسلوب الهروب إلى الأمام أو التهديد بالإيقافات والمحاكمات لبعض مناضلي الاتحاد ونشطاء الحراك الاجتماعي لن يحل مشكلا بل سيزيد في تأزيم العلاقة مع الحكومة .

كما دعا البيان عموم هياكل المنظمة(مركزيا وجهويا ومحليا وقطاعيا)لتنسيق الجهود من أجل تطوير هذه الحركة لمركزتها وطنيا وتنويع كل الأشكال النضالية السلمية.

ودعا أيضا كل الطيف المدني والسياسي والبرلماني الديمقراطي من أجل الوقوف بكل جدية مع نضالات المعطلين عن العمل والتصدي للسياسات التشغيلية الفاشلة والعاجزة.

ويشار إلى أصحاب الشهائد المعطلين عن العمل ينفذون منذ مدة سلسلة من التحركات الاحتجاجية والاعتصامات المفتوحة في كل من السند والسماري بولاية قفصة والكاف والمهدية وسيدي بوزيد والقصرين وجندوبة وصفاقس وقابس ...إلى جانب عدة التحركات اليومية للمفروزين أمنيا من أجل تنفيذ الاتفاق وانتداب بقية المفروزين.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 39

قال الأمين العام المساعد بالاتحاد العام التونسي للشغل، صلاح الدين السالمي، في كلمة ألقاها اليوم الأحد خلال افتتاح المؤتمر العادي الـ28 للاتحاد الجهوي للشغل بصفاقس، إن المنظمة الشغيلة تعيش وضعا صعبا وغير مسبوق

منذ دقائق 4

دعت وزارة الخارجية الأميركية امس السبت رعاياها الى عدم السفر إلى فنزويلا وأولئك الموجودين فيها على "مغادرة البلاد فورا" معتبرة أن الوضع الأمني "غير مستقر"

منذ دقيقة 33

سجلت تحويلات التّونسيين المقيمين بالخارج تطوراً ملحوظاً خلال سنة 2025، لتؤكد من جديد دورها المحوري كأحد أهمّ أعمدة استقرار الاقتصاد الوطني وتدفق العملة الأجنبية للبلاد