الأكثر مشاهدة

27 22:13 2026 سبتمبر

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في بلاغ لها، عن فتح مناظرة بالاختبارات لانتداب مدرسين برتبة تكنولوجيين بالإدارة العامة للدراسات التكنولوجية وذلك في اختصاصات الهندسة الميكانيكية والهندسة الكهربائية والإعلامية والهندسة المدنية والاقتصاد والتصرف

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

اتحاد إجابة يرفع دعاوي قضائية ضد وزير التعليم العالي ورئيس الحكومة

:تحديث 17 08:29 2019 مارس
اتحاد الأساتذة
قرر المجلس الوطني لإنابات اتحاد الأساتذة الجامعيين الباحثين التونسيين "إجابة" المنعقد أمس السبت التمسك بالإضراب الإداري ومواصلة الحشد له والقيام بحملة سحب ثقة من رؤساء الجامعات على خلفية تواطؤهم مع وزير التعليم العالي في القرار الذي وصفه بالتعسفي واللاقانوني والمتمثل في تجميد أجور الأساتذة الجامعيين الباحثين المضربين.

قرر المجلس الوطني لإنابات اتحاد الأساتذة الجامعيين الباحثين التونسيين "إجابة" المنعقد أمس السبت التمسك بالإضراب الإداري ومواصلة الحشد له والقيام بحملة سحب ثقة من رؤساء الجامعات على خلفية تواطؤهم مع وزير التعليم العالي في القرار الذي وصفه بالتعسفي واللاقانوني والمتمثل في تجميد أجور الأساتذة الجامعيين الباحثين المضربين.

وأعلن اتحاد إجابة عن القيام بوقفات احتجاجية حاشدة في مختلف الجامعات خلال الأسبوع المقبل والدخول في اعتصام بالمقر المركزي لوزارة التعليم العالي بداية من الاثنين 25 مارس 2019.

وأكد على أنه في حل من كل التزام عند انتهاء الدروس في موفى شهر ماي 2019 ولن تكون هناك امتحانات بعد هذا التاريخ ورفع دعاوي قضائية ضد وزير التعليم العالي ورئيس الحكومة على خلفية ما اعتبره خرقهما للدستور والمواثيق الدولية وانتهاكهما للحريات ولحقوق الانسان مشيرا إلى أنه تم رفع شكوى لمنظمة العمل الدولي على خلفية ضرب الحريات النقابية حسب نص البيان.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إن مسؤولين من الولايات المتحدة أجروا أمس محادثات، مع وسطاء يسعون إلى إنهاء الحرب بين واشنطن وإيران

منذ دقيقة 18

أفاد النائب بمجلس نواب الشعب عن ولاية سيدي بوزيد، جلال خدمي في تصريح لمراسل الديوان اف ام، اليوم الثلاثاء، بأن مركز الفحص الفني للسيارات بسيدي بوزيد، يعاني عديد النقائص من بينها عدم توفر التجهيزات، و كذلك نقص في الأعوان

منذ ساعة

أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن بلاده تتوقع اليوم الثلاثاء ردا أميركيا على مقترح إعادة فتح مضيق هرمز