الأكثر مشاهدة

25 22:23 2026 مارس

رجح أستاذ قانون الشغل حافظ العموري إقرار زيادة في أجور القطاع الخاص لا تقل عن 6 بالمائة، وفي القطاع العام في حدود 4 بالمائة، خلال شهر ماي القادم بمفعول رجعي ينطلق من شهر جانفي 2026 .

على المباشر

وطنية

اتحاد الشغل يتوجه ب 101 سؤال للمترشحين للانتخابات والاحزاب

:تحديث 20 19:26 2019 أوت
اتحاد الشغل
أعلن الاتحاد العام التونسي للشغل عن توجيهه لمجموعة من الأسئلة الى الاحزاب السياسية والمترشحين للانتخابات التشريعية والرئاسية القادمة قصد التعرف على برامجهم الانتخابية ولمساعدة الناخبين على الاختيار وحثهم على الاقبال بكثافة على الاقتراع حسب ما أوردته وات

ودعا الاتحاد في وثيقة نشرها، اليوم الثلاثاء، المترشحين للاستحقاقات الانتخابية القادمة، الى الاجابة عن الأسئلة البالغ عددها 101 سؤال حتى يتسنى توجيه الناخبين لاختيار مرشحيهم على أساس برامج دقيقة وعملية ورؤى واضحة، مشيرا الى ان الاجابات ستساهم في توجيه النقاشات والحوارات والمناظرات حول المقترحات والبدائل. 
وتتوزع الأسئلة الى 10 محاور تهم الوضع السّياسي ومنظومة الحكم، والمنظومة الأمنيّة والقضائيّة والحرّيات والتّوازنات الماليّة للبلاد والجباية، ودفع النّمو والاستثمار، والإدارة والمنشآت العموميّة، والسّياسات القطاعيّة، والسّياسات الاجتماعيّة، والحوار الاجتماعي، والشباب والمرأة العاملة والثّقافة والإعلام والرّياضة، والتنمية الجهوية وجودة الحياة. 
وسيقوم الاتحاد بتجميع كل الاجوبة، التي سيتحصل عليها ليتم تحليلها ثم ادراجها ضمن منصة الكترونية، يمكن للناخب الولوج اليه للاطلاع على برامج الاحزاب والمترشحين ونقاط التقارب والخلاف بينهم بما يتيح تقييمهم واختيار الاقرب الى تطلعاته. 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أكد البنك الدولي، اليوم الخميس، أنه ⁠سيدعم حكومات الدول التي ⁠تتعامل معه في مواجهة التحديات الناجمة عن الحرب الصهيو أمريكية على إيران، ومنها الارتفاع الكبير في تكاليف الطاقة، وذلك من خلال الاستفادة من أدوات للتمويل السريع

منذ ساعات 5

انطلقت اليوم الخميس بالحمامات من ولاية نابل، اشغال الملتقى الدولي الثاني حول التقنيات المبتكرة والذكية للمعلومات الذي تنظمه جامعة تونس المنار، (كلية العلوم بتونس)، بالتعاون مع جامعة باتنة 2، (كلية الرياضيات والحساب الآلي) وبالشراكة مع فرع تونس لجمعية تطبيقات الصناعة التابعة لمعهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات، ليتواصل الى غاية يوم 28 مارس 2026

منذ ساعات 6

جدّ مساء اليوم الخميس، حادث مرور بمنطقة العكاريت من ولاية قابس، أسفر عن وفاة طفل يبلغ من العمر 14 سنة على عين المكان، إثر اصطدامه بسيارة تحمل لوحة منجمية ليبية.