الأكثر مشاهدة

21 22:06 2026 جانفي

أعلنت المندوبيات الجهوية للتربية في ولايات منوبة، جندوبة وباجة في بلاغات، استئناف الدروس يوم الخميس 22 جانفي 2026

على المباشر

Stade Diwan
Stade Diwan
تنشيط عبد القادر الرقي
وطنية

اتحاد الفلاحة: الزيادات في الأجور حل ظرفي

:تحديث 17 19:15 2019 جانفي
اتحاد الفلاحة
اعتبر الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري، أن الزيادة في الأجور على أهميتها تمثل حلا
اعتبر الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري، أن الزيادة في الأجور على أهميتها تمثل حلا ظرفيا سيعيد الوضع الاجتماعي إلى مربع التوتر مرة أخرى.
وأكد في بيان صادر له، اليوم الخميس 17 جانفي 2019، أن الحل الحقيقي يكمن في دعم منظومات الانتاج بما يساعد بشكل فعال وملموس على الحد من ارتفاع الكلفة ويمكن من التحكم في الأسعار وكبح جماح التضخم وفق نص البيان.
ودعا اتحاد الفلاحة إلى إرساء سياسات وإصلاحات قادرة على ايجاد التوازن والتوفيق بين مقتضيات الحفاظ على ديمومة منظومات الانتاج وحماية المقدرة الشرائية للمواطن التونسي، مبرزا مساندته للشغالين ولكل فئات وشرائح الشعب التونسي في ممارسة حقهم الدستوري في الاضراب دفاعا عن حقوقهم وعن مطالبهم المشروعة في توفير ادنى مقومات الحياة الكريمة .
كما دعا الاتحاد في نفس البيان، مجددا إلى إقامة حوار اقتصادي واجتماعي لضبط خريطة طريق يكون هدفها ضبط منوال تنموي بديل يستجيب لطموحات وانتظارات الشعب التونسي ويحصن مسار الانتقالي الديمقراطي ويحافظ على سيادة الوطن واستقلالية قرارته.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

شهد ميناء الصيد البحري بجرزونة، صباح اليوم السبت، تدشين ثلاث وحدات صيد بحري عصرية من الحجم الكبير، مصنعة محلياً من الفولاذ الرفيع، في خطوة تجسد تطور الصناعات البحرية التونسية وقدرتها التنافسية في الأسواق الدولية.

منذ دقيقة 45

عاين والي المنستير، عيسى موسى، اليوم السبت، سير عمليات البحث الميدانية المكثفة بجزيرة قوريا، للوقوف على الجهود المبذولة في تعقب أثر البحارة الثلاثة المفقودين من أبناء مدينة طبلبة، إثر فاجعة غرق مركبهم يوم الاثنين الماضي نتيجة التقلبات المناخية الحادة.

منذ دقيقة 58

أبرمت كنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية (كوناكت) وجمعية رجال الأعمال البحرينية، اتفاقية تعاون استراتيجية تهدف إلى إنشاء مجلس أعمال مشترك ينعقد سنوياً بالتناوب بين البلدين، وذلك في خطوة تهدف إلى مأسسة التعاون الاقتصادي وتطوير قنوات التواصل بين المستثمرين التونسيين ونظرائهم في مملكة البحرين.