الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

ذكرت صحفية دايلي مايل البريطانية ان اختبارات مكافحة المنشطات اثبتت وجود آثار لمادة محظورة لدى ثمانية لاعبين من المنتخب التونسي خلال مونديال 2026، من بينهم بعض المحترفين في المملكة المتحدة

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
وطنية

اتحاد الفلاحة يدعو إلى إجلاء محاصيل الحبوب المجمعة في العراء

:تحديث 19 13:32 2019 جويلية
اتحاد الفلاحة  الحبوب
دعا الاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري إلى الاسراع في إجلاء محاصيل الحبوب المجمعة في العراء ونقلها الى المخازن المركزية والمطاحن وحمايتها من الظروف المناخية غير الملائمة باعتبارها ثروة وطنية داعيا الدولة الى ان تتحمل مسؤوليتها كاملة من اجل الحفاظ عليها.

كما طالب​​​​​​ الاتحاد السلط المعنية بعدم احتساب  ظاهرة التفرقع في سلم التعيير باعتبارها  ظاهرة طبيعية ناجمة عن التغيرات المناخية وخارجة عن نطاق الفلاحين الذين بذلوا مجهودات كبرى وتحملوا كلفة كبيرة  من اجل تحسين الانتاجية.
وأضاف اتحاد الفلاحة في ذات البيان أنه تم تحديد أسعار الاضاحي هذه السنة بشكل مدروس يأخذ بعين الاعتبار تضحيات المربين والكلفة الباهظة التي يتكبدونها عند الانتاج ويراعي القدرة الشرائية المتدهورة للمواطن التونسي ( في حدود 12.000د /كلغ بالنسبة للوزن اكثر من 45 كلغ حي و12.500 د/ الكلغ بالنسبة الى الوزن اقل من 45 كلغ حي ).
كما نبه الاتحاد من التغاضي عن تهريب "العلوش" الى تونس لما لذلك من تداعيات وخيمة على مستقبل المنظومة وعلى الوضع الصحي للقطيع وعلى صحة المواطن.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

في إطار إنجاز مشروع تزويد ولاية تطاوين بالغاز الطبيعي، انطلقت أمس الجمعة عملية تسريح الغاز الطبيعي بشبكة نقل الغاز بتطاوين في الوسط المنزلي

منذ دقيقة 47

أكدت بريطانيا وفرنسا استعداهما لنشر بعثة عسكرية متعددة الجنسيات لدعم حرية الملاحة في مضيق هرمز، بالتزامن مع إعلان باريس إعادة حاملة طائراتها من الشرق الأوسط بعد التفاهم الأمريكي الإيراني

منذ ساعة

حذرت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية من أن تطور ظاهرة "النينو" بوتيرة سريعة بين شهري جويلية وسبتمبر، سيزيد موجات الحر والظواهر الجوية المتطرفة حول العالم خلال الأشهر القليلة المقبلة