الأكثر مشاهدة

19 14:48 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الأربعاء 19 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة ونصف والساعة الخامسة بعد الزوال وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

اتحاد عمال تونس يتمسك بتنفيذ اضراب سواق نقل المحروقات

:تحديث 28 19:55 2019 فيفري
أعلن اتحاد عمال تونس في بلاغ أصدره بعد ظهر اليوم الخميس تمسكه

أعلن اتحاد عمال تونس في بلاغ أصدره بعد ظهر اليوم الخميس تمسكه “القاطع” بمواصلة تنفيذ اضراب سواق نقل المحروقات المقرر لمدة ثلاثة أيام بداية من منتصف ليلة الخميس الجمعة.

وأعرب اتحاد عمال تونس عن الأسف حيال اعلان وزارة الشؤون الاجتماعية عن “الغاء اضراب سائقي نقل المحروقات”، معتبرا هذا الاعلان “غير مسؤول وعار من الصحة ومغالط للشعب”، وفق نص البلاغ.

وقال الأمين العام المساعد بإتحاد عمال تونس رشاد النموشي ان هذا الاضراب قانوني وتم يوم 12 فيفري 2019 توجيه برقية تنبيه باضراب في شأنه للسلطات المعنية، مشيرا الى ان الاتفاق الحاصل تم مع طرف نقابي آخر وليس مع اتحاد عمال تونس.

وأفاد المدير العام لتفقدية الشغل والمصالحة بوزارة الشؤون الاجتماعية فؤاد بن عبد الله، ان الادارة المركزية لتفقدية الشغل والمصالحة تتعامل مع الأطراف الأكثر تمثيلا على المستويين الوطني والقطاعي ولا يمكن لها بالتالي التفاوض مع جميع الهياكل النقابية، رغم اقرارها بالحق في التعددية النقابية.

وأكد ان اتفاق اليوم حول قطاع نقل المحروقات جرى وفق الصيغ القانونية والاجرائية المعمول بها وبحضور أصحاب شركات نقل المحروقات التابعين للاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية والنقابات الأساسية للنقل المنضوية تحت لواء الاتحاد العام التونسي للشغل باعتباره الهيكل النقابي الأكثر تمثيلية في تونس.

وفي رده على سؤال حول اعلان اتحاد عمال تونس دخول منظوريه من سواق نقل المحروقات في اضراب بثلاثة أيام، أوضح بن عبد الله ان عدم التفاوض مع اتحاد عمال تونس لا يعني عدم الاعتراف به أو الانقاص من دوره، بل يندرج في اطار التعامل على مستوى المنظمة النقابية للعمال وأصحاب العمل الأكثر تمثيلا، طبقا للمقاييس المعتمدة من قبل منظمة العمل الدولية. وأشار الى ان الاتفاق الحاصل اليوم سيشمل جميع عمال نقل المحروقات في تونس وسيمكنهم من الزيادة في الاجور ومن حقهم في التمتع بامتيازات اضافية تتماشى وخصوصية نشاطهم.

وكانت وزارة الشؤون الاجتماعية أعلنت في سابق من نهار اليوم الخميس انه تم التوصل لإتفاق حول قطاع نقل المحروقات، مؤكدة ان سير العمل بمحطات بيع البنزين سيكون عاديا غدا الجمعة وخلال الايام القادمة.

(وات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 21

أعلن الباحث في العلوم الفلاحية والمختص في حماية النباتات بالمركز الفني للتمور بقبلي الدكتور رفقي الطيب، عن انطلاق سلسلة من الأيام التحسيسية الموجهة للفلاحين لمكافحة حشرة "الاوريكتاس"، اعتماداً على بروتوكول المراقبة والمكافحة المتكاملة

منذ دقيقة 38

أعلن المندوب الجهوي للتربية بجندوبة فوزي رحالي، خلال جلسة عمل انعقدت اليوم الجمعة 21 أوت الجاري بمقر ولاية جندوبة، عن إحداث مؤسستين تربويتين جديدتين بالجهة، الأولى بطبرقة «جاب الله» والثانية بفرنانة، وذلك في إطار دعم البنية التحتية التربوية وتعزيز المؤسسات التعليمية بالجهة في إطار الاستعدادات المتكاملة للعودة المدرسية بالتنسيق مع السلطات الجهوية والمحلية

منذ دقيقة 51

أفاد عدد من تجار الزقوقو بصفاقس، في تصريح لديوان أف أم ضمن ريبورتاج حول أسعار الزقوقو، بأن الأسعار هذه السنة ليست مرتفعة مقارنة بالسنة الماضية، مشيرين إلى أن سعر الكيلوغرام تجاوز العام الماضي 60 دينارًا، بينما يتراوح حاليًا بين 50 و52 دينارًا