الأكثر مشاهدة

12 17:13 2026 مارس

قضت الدائرة الجناحية السادسة بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، بإدانة النائب السابق والمحامي سيف الدين مخلوف، مع تخفيض العقوبة السجنية الصادرة في حقه من خمس سنوات إلى أربع سنوات سجناً

على المباشر

وطنية

اتصالات تونس: تحركات نقابية تتسبب في ادخال اضطربات على خدمات الهاتف القار

16 12:11 2021 سبتمبر
اتصالات تونس: تحركات نقابية تتسبب في ادخال اضطربات على خدمات الهاتف القار
أكدت اتصالات تونس في بلاغ اليوم الخميس أن الاضطرابات المسجّلة مؤخرا خاصة على مستوى إسداء خدمات الهاتف القار ببعض المناطق مردّها توقّف بعض الفرق التقنية عن العمل بصفة غير قانونية.


وأوضحت أنّها فوجئت يوم 13 سبتمبر الجاري بعملية اقتحام لمقرّها الاجتماعي الكائن بضفاف البحيرة بتونس من قبل أعضاء الجامعة العامة لمجمع المؤسسة وأعضاء النقابات الأساسية، مما نتج عنه تعطيل شبه كلي لعمل سائر المصالح الموجودة بمقرّ المؤسسة.


وعلى الرغم مما تترتب عن هذه التحركات من اضطرابات، "عقدت الإدارة العامة للشركة اجتماعا غير مبرمج مع الطرف النقابي، إيمانا منها بأهمية الحوار البناء مع شريكها الاجتماعي، وتفاديا لتداعيات هذه التحركات على مصلحة المؤسسة وسمعتها لدى سائر حرفائها".


وعبرت الإدارة العامة للمؤسسة في نفس البلاغ عن أسفها لعدم التوصل لاتفاق مع الطرف النقابي الذي تمسك بالاستجابة الفورية للمطالب المادية دون سواها خارج إطار التفاوض الدوري، مؤكدة تفهمها لهذه المطالب وسعيها المتواصل لمحاولة الاستجابة لها بما يراعي الوضعية المالية للشركة ومقتضيات تنفيذ برامجها الإصلاحية الاستراتيجية.


و أكدت تصالات تونس سعيها المتواصل لإعادة النسق العادي للعمل في أسرع الأوقات عبر لجوئها لكل الوسائل المشروعة والمتاحة لضمان استمرارية الخدمات.


كما عبرت الإدارة العامة للمؤسسة من ناحية أخرى عن استعدادها التام وغير المشروط لمواصلة التفاوض في جميع النقاط المطروحة معوّلة في ذلك على ثقة الحرفاء في المشغل الوطني و على روح المسؤولية لدى جميع الأطراف لتغليب مصلحة المؤسسة وتفادي كل ما من شأنه التأثير على قدراتها التنافسية خاصة في ظل التحديات المستقبلية المطروحة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

حسم الترجي الرياضي التونسي مواجهة ذهاب ربع النهائى لمسابقة دوري أبطال أفريقيا أمام الأهلي لصالحه 1-0

منذ ساعات 3

أسفرت عمليات مراقبة اقتصادية وصحية بمدينة مساكن من ولاية سوسة، مساء أمس السبت، عن إصدار عدد من التنابيه الكتابية واقتراحي غلق بعد تسجيل جملة من الاخلالات، إضافة إلى حجز وإتلاف مواد معروضة في ظروف غير صحية، متعفنة أو منتهية الصلوحية أو مجهولة المصدر

منذ ساعات 3

أعلن الكيان المحتل أنه سيعيد، اعتبارا من يوم الأربعاء القادم، فتح معبر رفح بين قطاع غزة ومصر بشكل جزئي أمام حركة الأفراد، بعد أن ظل مغلقا منذ اندلاع الحرب في الشرق الأوسط