الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

وطنية

اتّحاد الشّغل ينطلق في الاستعداد للإضراب العام في الوظيفة العمومية

:تحديث 24 20:04 2018 أكتوبر
اضراب عام في قطاع الوظيفة العمومية
يشرع الاتحاد العام التونسي للشغل ابتداء من يوم غد الخميس

يشرع الاتحاد العام التونسي للشغل ابتداء من يوم غد الخميس في النظر في تراتيب الاضراب العام المقرر تنفيذه في قطاع الوظيفة العمومية يوم 22 نوفمبر 2018 حيث سينعقد مجمع الوظيفة العمومية برئاسة الأمين العام المساعد للاتحاد منعم عميرة 'لإعداد خطة نضالية لإنجاح الاضراب ' ، وفق ما ورد على الصفحة الرسمية للاتحاد بموقع الفايسبوك .

ويأتي انعقاد مجمع الوظيفة العمومية بعد يومين من اصدار برقية التنبيه بالإضراب العام في الوظيفة العمومية أمام ' تعثر المفاوضات الاجتماعية بخصوص الزيادة في أجور العاملين في هذا القطاع '، حسب نص البرقية الموجهة الى أعضاء الحكومة.

ويشمل هذا الاضراب كافة الوزارات والإدارات المركزية والجهوية والمحلية والمؤسسات الخاضعة لأحكام القانون الأساسي العام لأعوان الدولة والجماعات المحلية.

يشار الى أن المفاوضات الاجتماعية في القطاع العام أفضت الى إقرار اتفاق حول الزيادات في أجور العاملين في هذا القطاع بالإضافة الى تعهد الحكومة بالنظر في وضعية مؤسسات ومنشآت القطاع العام حالة بحالة والحفاظ على عموميتها.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

حذّرت التنسيقية الوطنية لنقابات مسدي الخدمات الصحية بالقطاع الخاص من أن المنظومة الصحية باتت مهددة بالانهيار، داعية سلط الإشراف إلى الجلوس بشكل عاجل مع كافة الهياكل المعنية لإيجاد الحلول المستوجبة قبل فوات الأوان.

منذ ساعتين

عقد وزير السياحة سفيان تقية، اليوم الخميس 18 ديسمبر، جلسة عمل خُصصت لمتابعة تقدّم إنجاز مشروع كوستا كوراليس بطبرقة من ولاية جندوبة، وذلك بحضور ممثلي الشركة المعنية يتقدمهم رئيس مجلس الإدارة، محمد فوزي دريسي إلى جانب رئيس مجلس الأعمال التونسي الإفريقي أنيس الجزيري وعدد من اطارات الوزارة

منذ ساعات 3

استعرض وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، التجربة التونسية في مجال رقمنة الخدمات الصحية، وذلك خلال مشاركته اليوم الخميس 18 ديسمبر 2025 في أشغال الدورة 63 لمجلس وزراء الصحة العرب المنعقدة بالعاصمة الليبية طرابلس.