الأكثر مشاهدة

09 19:00 2026 جويلية

علمت ديوان أف أم أن محمد علي الجويني وأسامة الحدادي مرشحان لخلافة أسامة بن عبدة في النادي الإفريقي

على المباشر

وطنية

اتّحاد الشّغل ينطلق في الاستعداد للإضراب العام في الوظيفة العمومية

:تحديث 24 20:04 2018 أكتوبر
اضراب عام في قطاع الوظيفة العمومية
يشرع الاتحاد العام التونسي للشغل ابتداء من يوم غد الخميس

يشرع الاتحاد العام التونسي للشغل ابتداء من يوم غد الخميس في النظر في تراتيب الاضراب العام المقرر تنفيذه في قطاع الوظيفة العمومية يوم 22 نوفمبر 2018 حيث سينعقد مجمع الوظيفة العمومية برئاسة الأمين العام المساعد للاتحاد منعم عميرة 'لإعداد خطة نضالية لإنجاح الاضراب ' ، وفق ما ورد على الصفحة الرسمية للاتحاد بموقع الفايسبوك .

ويأتي انعقاد مجمع الوظيفة العمومية بعد يومين من اصدار برقية التنبيه بالإضراب العام في الوظيفة العمومية أمام ' تعثر المفاوضات الاجتماعية بخصوص الزيادة في أجور العاملين في هذا القطاع '، حسب نص البرقية الموجهة الى أعضاء الحكومة.

ويشمل هذا الاضراب كافة الوزارات والإدارات المركزية والجهوية والمحلية والمؤسسات الخاضعة لأحكام القانون الأساسي العام لأعوان الدولة والجماعات المحلية.

يشار الى أن المفاوضات الاجتماعية في القطاع العام أفضت الى إقرار اتفاق حول الزيادات في أجور العاملين في هذا القطاع بالإضافة الى تعهد الحكومة بالنظر في وضعية مؤسسات ومنشآت القطاع العام حالة بحالة والحفاظ على عموميتها.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي اليوم ⁠السبت إن الدبلوماسية الأوكرانية يجب أن تركز على حث حلفاء كييف على ‌تنفيذ اتفاقات توريد الأسلحة بسرعة ‌أكبر

منذ ساعات 4

تدخل جيش الطيران، مساء اليوم السبت، لإخماد الحريق الذي اندلع بجبل الشحمة بمنطقة بئر حليمة من ولاية زغوان، وذلك باستعمال المروحية العسكرية في سبع مناسبات، وفق وزارة الدفاع الوطني

منذ ساعات 5

فتح المسبح البلدي بالقصر من ولاية قفصة اليوم السبت 11 جويلية 2026، أبوابه أمام رواده من متساكني معتمدية القصر بعد إتمام كامل مراحل انجازه بسبب تعطل الأشغال لفترة طويلة وفق ما افادت به المكلفة بتسيير بلدية القصر ميسون الأميني