الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 8

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

اتّحاد الشّغل ينطلق في الاستعداد للإضراب العام في الوظيفة العمومية

:تحديث 24 20:04 2018 أكتوبر
اضراب عام في قطاع الوظيفة العمومية
يشرع الاتحاد العام التونسي للشغل ابتداء من يوم غد الخميس

يشرع الاتحاد العام التونسي للشغل ابتداء من يوم غد الخميس في النظر في تراتيب الاضراب العام المقرر تنفيذه في قطاع الوظيفة العمومية يوم 22 نوفمبر 2018 حيث سينعقد مجمع الوظيفة العمومية برئاسة الأمين العام المساعد للاتحاد منعم عميرة 'لإعداد خطة نضالية لإنجاح الاضراب ' ، وفق ما ورد على الصفحة الرسمية للاتحاد بموقع الفايسبوك .

ويأتي انعقاد مجمع الوظيفة العمومية بعد يومين من اصدار برقية التنبيه بالإضراب العام في الوظيفة العمومية أمام ' تعثر المفاوضات الاجتماعية بخصوص الزيادة في أجور العاملين في هذا القطاع '، حسب نص البرقية الموجهة الى أعضاء الحكومة.

ويشمل هذا الاضراب كافة الوزارات والإدارات المركزية والجهوية والمحلية والمؤسسات الخاضعة لأحكام القانون الأساسي العام لأعوان الدولة والجماعات المحلية.

يشار الى أن المفاوضات الاجتماعية في القطاع العام أفضت الى إقرار اتفاق حول الزيادات في أجور العاملين في هذا القطاع بالإضافة الى تعهد الحكومة بالنظر في وضعية مؤسسات ومنشآت القطاع العام حالة بحالة والحفاظ على عموميتها.

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

كشف أسطول الصمود المغاربي لكسر الحصار عن غزة أن 9 سفن تابعة للأسطول المغاربي أبحرت نحو قطاع غزّة إلى حدّ الآن وعلى متنها نشطاء تونسييون ومن جنسيات مختلفة

منذ دقيقة

تمكنت فرق الإطفاء للحماية المدنية بولاية زغوان مع مصالح الغابات امس الاثنين من السيطرة على حريق بجبل سيدي زيد من معتمدبة زغوان إثر تسرب النيران من قطعة أرض فلاحية مجاورة أتت فيها النيران على مساحة هكتار من الهشيم وبقايا سنابل الحبوب.

منذ دقيقة 15

أكد الرئيس الإيطالي سيرجيو ماتاريلا، أن الوضع اللإنساني الذي يعيشه أطفال قطاع غزة لا يطاق، نتيجة العدوان المتواصل على القطاع منذ السابع من أكتوبر 2023