الأكثر مشاهدة

26 10:27 2026 جانفي

نشر المعهد الوطني للرصد الجوي، اليوم الإثنين 26 جانفي 2026، على صفحته الرسمية على فايسبوك، خارطة اليقظة الخاصة بتطور العوامل الجوية

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
وطنية

احباط 3 عمليات اجتاز للحدود البحرية خلسة ومباشرة قضية اتجار بالبشر في صفاقس

19 16:38 2024 جانفي
عملية اجتياز
أحبطت الوحدات العائمة بإقليم الحرس البحري بالوسط، ثلاث عمليات اجتياز للحدود البحرية خلسة، وتمكنت من نجدة وانقاذ 13 مجتازا تونسيا، وفق بلاغ صادر عن الادارة العامة للحرس الوطني اليوم الجمعة.

كما تمكنت، وحدات إقليم الحرس الوطني بصفاقس، وفق ذات البلاغ، من ضبط ثلاثة أشخاص مفتش عنهم من منظمين ووسطاء، وحجز مركب حديدي وخمسة محركات بحرية، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في الغرض.

وأوردت الادارة العامة للحرس الوطني في بلاغ ثان لها، أن دورية تابعة لوحدات الأبحاث العدلية بمنطقة الحرس الوطني بصفاقس، تمكنت من ضبط شخص أصيل سيدي بوزيد، بصدد نقل 14 مجتازا يحملون جنسيات دول إفريقيا جنوب الصحراء، قصد مساعدتهم والتوسط لفائدتهم للمشاركة في عمليات هجرة غير نظامية، بعد أن قام بجلبهم من ولاية القصرين.

وأكدت أنه بمراجعة النيابة العمومية، أذنت بالاحتفاظ به ومباشرة قضية عدلية موضوعها» الاتجار بالبشر المرتكب في إطار وفاق إجرامي، وإعانة أجنبي على الإقامة والجولان بالبلاد التونسية بصفة غير شرعية».

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 48

دعا النائب ورئيس لجنة التشريع العام، فوزي الدعاس، إلى ضرورة إيجاد حل جذري وفوري لمعضلة التلوث في خليج قابس، مؤكداً دعمه لمطلب "تفكيك الوحدات الملوثة" بما يضمن العيش الكريم للأهالي واستعادة التوازن البيئي للجهة التي كانت تلقب بـ "جنة الدنيا".

منذ ساعة

يواجه غدًا الأربعاء فريق الأولمبي الباجي ضيفه الاتحاد المنستيري، وذلك في إطار الجولة الثالثة من مرحلة الإياب من بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم

منذ ساعة

أعلن رئيس لجنة التشريع العام، فوزي الدعاس، عن توجه البرلمان نحو تشديد الرقابة على الوظيفة التنفيذية لضمان تفعيل القوانين والمبادرات التشريعية، مؤكداً أن النواب لن يقبلوا ببقاء القوانين المصادق عليها دون أوامر ترتيبية تعطل تنفيذها على أرض الواقع.