الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
وطنية

احتجاجا على سياسة التهميش.. المهندسون المعماريون في يوم غضب وطني (فيديو)

:تحديث 21 08:26 2021 ماي
60a76bcd61a3760a76bcd61a38.jpg
ينفذ، اليوم، الجمعة 21 ماي 2021، المهندسون المعماريون يوم غضب وطني أمام قصر الحكومة بالقصبة احتجاجا على ما اعتبروه سياسة التهميش، وفق ما أفاد به المندوب الجهوي للمهندسين المعماريين بصفاقس محمد علي شرف الدين للديوان اف ام

وأضاف المندوب، خلال حضوره أمس، الخميس 20 ماي 2021، في برنامج "منك نسمع" على موجات الديوان اف ام، أن غدا، 22 ماي 2021، يوافق يوم المهندس المعماري، والذي سيحتفل به المهندسون بطعم الغضب، على حد تعبيره.

وأوضح المصدر ذاته أن الحكومة تنتهج سياسة اقصاء المهندسيين التونسيين من المشاريع العمومية الكبرى مشيرا بذلك إلى صفقة توسعة مطار قرطاج الدولي واسناده إلى مقاولين أجانب.

وأشار  شرف الدين إلى أن اضراب المهندسين انطلق منذ 3 ماي الجاري مؤكدا أنه سيتواصل إلى أن يتم الاتفاق على حل مع الحكومة.

ويذكر أن هيئة المهندسين المعماريين دعت كافة المهندسين المعماريين من القطاعين العام والخاص إلى الدخول في إضراب عام مع التوقف عن ممارسة كل نشاط مهني لمدة شهر قابل للتمديد بداية من يوم 3 ماي 2021.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

أعلنت الإدارة الوطنية للتحكيم التابعة للجامعة التونسية لكرة القدم عن تعيينات حكام مباريات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب لبطولة الرابطة المحترفة الأولى، المقررة يومي السبت 29 والأحد 30 أوت 2026

منذ دقيقة 24

أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم الخميس، عن تعيين الباحث التونسي، حمدي مبارك، عضوا بمجلسها العلمي، ضمن تركيبة جديدة تضم 21 عالما وخبيرا من مختلف أنحاء العالم، وذلك في إطار تجديد عضوية الهيئة الاستشارية العلمية للمنظمة.

منذ دقيقة 49

دعت الجمعية التونسية لقرى الأطفال "س و س" جميع التونسيين، أفرادا ومؤسسات، إلى المساهمة في مجهودها لتأمين العودة المدرسية والجامعية 2026- 2027 لفائدة 10 آلاف و807 أطفال وشباب، من مختلف المستويات التعليمية، مؤكدة أن الميزانية اللازمة لتوفير مستلزمات العودة هذه السنة تقدر بـ5 ملايين و953 ألف دينار.