الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

وطنية

احذروا هجمات سيبرنية يشنها قراصنة على موزعات البريد الالكتروني وآليات العمل عن بعد

:تحديث 26 13:35 2020 مارس
هجمات الكترونية
حذرت المكلفة بالإعلام في الوكالة الوطنية للسلامة المعلوماتية آمال الوسلاتي في مداخلة لها اليوم الخميس في برنامج "هنا تونس" عبر موجات ديوان أف أم، من هجمات سيبرنية يشنها مجموعة من القراصنة وصفتهم بالمجرمين الذين استغلوا الوضع الصحي الصعب الذي تمر به مختلف دول العالم وشنهم لهجمات تستهدف موزعات البريد الالكتروني والآليات التي يتم استخدمها في العمل عن بعد بهدف تعطيل الخدمة (attaques ddos).

وأضافت الوسلاتي بأن هذه الهجمات استهدفت مستشفيات كبيرة في عدد من الدول الأوروبية على غرار فرنسا.

ودعت المكلفة بالاعلام في الوكالة الوطنية للسلامة المعلوماتية جميع الهياكل والمؤسسات الوطنية إلى تكثيف اليقظة والحذر واتخاذ كافة التدابير العملية اللازمة واقتصار تمكين الأشخاص من ذوي الهويات المعلومة من الولوج إلى المنظومات المعلوماتية.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 23

أوصت المختصة في أمراض الشيخوخة الدكتورة، عفاف الهمامي، اليوم الأحد، كبار السن بعدم الإفراط في تناول اللحوم الحمراء والمشروبات الغازيّة والسكريات خلال فترة عيد الأضحى الموافق لـ27 ماي الجاري، مؤكدة أن الحالات الإستعجالية بالمستشفيات العمومية تتفاقم بدرجة كبيرة خلال أيام العيد لكبار السن بسبب أكل غير متوازن

منذ دقيقة 39

مع اقتراب عيد الأضحى المبارك، يشهد سوق الدواب بمدينة منزل تميم من ولاية نابل حركية ملحوظة وإقبالًا متزايدًا من المواطنين لاقتناء أضاحي العيد، وسط تواصل التذمر من ارتفاع الأسعار هذا الموسم

منذ ساعة

قتل 24 شخصا على الأقل في تفجير استهدف قطارا يقل عسكريين بإقليم بلوشستان المضطرب جنوب غربي باكستان، الأحد، حسبما أفاد مسؤول محلي