الأكثر مشاهدة

13 21:59 2026 أكتوبر

قرر الإتحاد الإفريقي لكرة القدم اليوم الثلاثاء تعيين الحكم المغربي حمزة الفارق لقيادة مواجهة الاجوار بين تونس وليبيا في إطار الجولة الثالثة من تصفيات كأس إفريقيا 2027

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

احمد ونيّس: زيارة قيس لمصر تخدم الديبلوماسية التونسية للمياه

12 09:58 2021 أفريل
احمد ونيس
أكد وزير الخارجية الأسبق أحمد ونيس استحسانه زيارة رئيس الجمهورية قيس سعيّد الى مصر حيث ان هذا الأخير أعلن موقف تونس من ملف سد النهضة وذلك بالتضامن الكامل مع مصر ودعمها بالكامل ومن جهة ثانية فإن تونس في حاجة الى الاطلاع على تجربة مصر في التعامل مع هذا الملف واكتساب خبرة جديدة ومعطيات عن ديبلوماسية المياه والتي أصبحت حربا عالمية بين العديد من الدول.

وأوضح ونيس خلال استضافته في برنامج البرايم على ديوان اف ام ان تونس محتاجة في الفترة الحالية الى تعزيز ديبلوماسيتها المائية خاصة وانها تقتسم مع عدد من الدول اهم مورد مائي وهو سد مجردة بما يعزز مكاسبها الديبلوماسية في هذا الملف مستقبلا.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

تدور نهاية الأسبوع الجاري 5 مباريات ضمن الجولة 6 من الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم

منذ ساعات 7

أدانت تونس استمرار الإبادة الجماعية المرتكبة بحق الشعب الفلسطيني، داعية إلى وقف جميع الأعمال العسكرية في منطقة الشرق الأوسط، بما يساهم في إرساء السلام والأمن في المنطقة، وفق ما أكده المندوب الدائم للجمهورية التونسية لدى الأمم المتحدة نبيل عمار

منذ ساعات 8

أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، اليوم الخميس، استئناف الضربات على مصافي النفط الروسية، رغم إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب هدنة بشأن استهداف منشآت الطاقة، في تطور يأتي وسط تصاعد الخلافات بين كييف وواشنطن.