الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 23

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي رفع مستوى اليقظة إلى درجة "إنذار كبير" في ولايات باجة، جندوبة، سليانة، القيروان، سوسة، المنستير، المهدية، سيدي بوزيد، توزر وقبلي محذرا من ظواهر جوية خطرة متوقعة نتيجة تواصل ارتفاع درجات الحرارة وظهور رياح الشهيلي.

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
وطنية

اختتام السنة الجامعية 2025-2026 بالأكاديمية البحرية

08 23:25 2026 جويلية
اختتام السنة الجامعية 2025-2026 بالأكاديمية البحرية
أشرف وزير الدّفاع الوطني خالد السهيلي مساء أمس الثلاثاء 7 جويلية 2026، بالأكاديمية البحرية بمنزل بورقيبة، على اختتام السنة الجامعية 2025 – 2026، وتخرّج ضبّاط دورة محمّد الطّاهر بن عاشور المتحصّلين على شهادة ضابط للأكاديمية البحريّة، وذلك بحضور المستشار الأوّل لدى رئيس الجمهورية المكلّف بمهام الكتابة القارّة لمجلس الأمن القّومي وأعضاء المجلس الأعلى للجيوش، إلى جانب ثلّة من سامي الإطارات العسكرية والمدنية بالوزارة

وتوجّه وزير الدفاع الوطني بالتهنئة إلى كافّة الضبّاط المتخرّجين وعائلاتهم، متمنيا لهم التوفيق في مسيرتهم المهنية والنجاح في المهام والمسؤوليات التي ستوكل إليهم في المستقبل، معربا عن شكره وتقديره لإطارات الأكاديميّة البحرية عسكريين ومدنيين من أساتذة ومسيّرين على جهودهم طوال السنة الدراسية المنقضية في سبيل حسن تأطير التلامذة الضباط والارتقاء بهم في سلّم المعرفة والعلم.

     وأعرب عن ارتياحه لما بلغته الأكاديميّة البحريّة من جودة عالية في التكوين، بفضل ما تقوم به من مراجعات دورية لتحديث مناهجها الدراسية لاستيعاب التطوّرات التكنولوجية ومسايرة نسق تطوّر البرامج الجامعية الوطنية والعالمية واستغلال كل ما تُتيحه الثورة التكنولوجية والذكاء الاصطناعي في هذا المجال، مؤكدا حرص المؤسسة العسكرية على إيلاء العنصر البشري الأهمية القصوى باعتباره ركيزة أساسية لدعم القدرات العمليّاتيّة للجيش الوطنيّ وتعزيز السيادة الوطنيّة.

     كما نوّه بانفتاح الأكاديمية البحرية على نظيراتها بالبلدان الشقيقة والصديقة والجامعات الوطنية والأجنبية والتفاعل مع محيطها الاقتصادي والاجتماعي، ما ساهم في ضمان حيويّتها وتقدّمها في مجالات التكوين والبحوث والدّراسات المتعلّقة بالمجال البحري وتأهيل الضباط للتعامل مع مختلف المستجدات لحماية المصالح الوطنية بكامل الفضاءات البحرية الخاضعة للسيادة وتحت الولاية التونسية، مؤكّدا دعم الوزارة لمشروع الأكاديمية البحرية 2030 الهادف إلى تطويرها وتعزيز إشعاعها وطنيا وإقليميا.

وتولّى وزير الدفاع الوطني بالمناسبة تعليق شارات الرُتب للمتخرّجين وتوزيع الجوائز على المتفوّقين والاطّلاع على مشاريع بحوثهم المنجزة، داعيا إياهم إلى التشبّث بعقيدتهم العسكريّة والحرص على خدمة مصلحة البلاد العليا.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

تعاقد فريق الكرخ العراقي رسميا مع المدافع الإيفواري السابق للإتحاد المنستيري فابريس زيغي في صفقة إنتقال حر بعد نهاية عقده مع الإتحاد

منذ دقيقة 22

قررت الهيئة التسييرية لالنادي الرياضي البنزرتي أن تنطلق التحضيرات للموسم الجديد يوم الأربعاء 15 جويلية بملعب 15 أكتوبر على الساعة الخامسة مساء ، تحت قيادة المدرب محمد عزيز

منذ دقيقة 27

قالت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الإثنين، إنها تسعى للتوصل إلى آلية مشتركة مع سلطنة عمان بشأن أمن مضيق هرمز، متهمة الضغوط الأميركية بعرقلة هذه الجهود