الأكثر مشاهدة

24 14:16 2026 سبتمبر

قُتلت تونسية تبلغ من العمر 45 عاما، داخل شقتها بمدينة مونتريال الكندية، الثلاثاء 22 سبتمبر 2026، بينما كانت تشارك في اجتماع افتراضي مع أحد زملائها في العمل، وفق ما أوردته وسائل إعلام كندية

على المباشر

وطنية

اختيار خمسة أعمال في المرحلة الأولى من مسابقة إعداد هوية "تونس عاصمة السياحة العربية 2027"

23 21:16 2026 أفريل
اختيار خمسة أعمال في المرحلة الأولى من مسابقة إعداد هوية "تونس عاصمة السياحة العربية 2027"
أعلنت وزارة السياحة ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي في بلاغ عن استكمال المرحلة الأولى من المسابقة الوطنية الخاصة بإعداد الشعار والهوية البصرية الرسمية لتظاهرة تونس عاصمة السياحة العربية 2027، وذلك في إطار الاستعدادات لتنظيم هذا الحدث

وشهدت المسابقة إقبالًا لافتًا ومشاركة متميزة من الطلبة والمبدعين من مختلف المؤسسات الجامعية والتخصصات ذات الصلة. وتولت لجنة تحكيم مشتركة، تضم خبراء في مجالات التصميم والاتصال والسياحة، تقييم الأعمال المترشحة وفق معايير فنية وإبداعية دقيقة، ما أسفر عن اختيار خمسة أعمال بلغت المرحلة النهائية (دون ترتيب تفاضلي).

وضمت قائمة المتأهلين:

*إيناس ملولي ويسرى حمايدي (المعهد العالي للفنون الجميلة بتونس)
*هالة تميمي (المدرسة العليا لعلوم وتقنيات التصميم بالدندان)
*سليمة بن حريز (المدرسة العليا للهندسة المعمارية والسمعي البصري والتصميم بتونس) ونور جنات الدخلاوي (المدرسة العليا لفنون الملتيميديا بمنوبة)
*أسماء بن صالح (المعهد العالي للإعلامية والملتيميديا بصفاقس)
*ياسمين الذوادي وياسمين بومعيزة (المدرسة العليا لعلوم وتقنيات التصميم بالدندان)

ومن المنتظر أن تتم دعوة أصحاب هذه الأعمال للمشاركة في “هاكتون” إبداعي يومي 1 و2 ماي 2026، بالمعهد العالي للدراسات السياحية والفندقية بسيدي الظريف، بهدف تطوير المقترحات المقدمة وصقلها بإشراف خبراء مختصين، بما يفضي إلى إنتاج هوية بصرية متكاملة تعكس خصوصية الوجهة التونسية وتعزز إشعاعها إقليميًا ودوليًا.

وعقب هذا الحدث، سيتم الإعلان عن الفائزين الثلاثة الأوائل، الذين سيحصلون على جوائز مالية، إلى جانب اعتماد العمل المتوج بالمرتبة الأولى كشعار رسمي وهوية بصرية معتمدة للتظاهرة.

وفي هذا السياق، ثمنت الوزارتان المستوى المتميز للمشاركات وروح الابتكار التي أظهرها المترشحون، مؤكدتين التزامهما بدعم الطاقات الشابة وتعزيز مساهمتها في المشاريع الوطنية الكبرى، بما يعزز دور الجامعة كرافد أساسي للإبداع والتنمية.

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

أفاد كاهية مدير بإدارة المياه العمرانية بوزارة التجهيز والاسكان عز الدين بالهويشات، بأن التاريخ الأقصى لفتح العروض بخصوص مشروع استكمال أشغال حماية مدينة نفطة من ولاية توزر من الفيضانات هو 8 أكتوبر القادم

منذ دقيقة 20

اعلنت القوات البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني، اليوم الأحد، السيطرة على غواصة مسيّرة متطورة تابعة للجيش الأمريكي إثر عملية استخباراتية في مضيق هرمز.

منذ دقيقة 44

لاحظ مرصد شاهد، اليوم الأحد، سير عملية التصويت لسحب الوكالة من عضو مجلس محلي بمعتمدية تمغزة، عن الدائرة الانتخابية عمادة سندس فم الخنقة بولاية توزر.