الأكثر مشاهدة

20 19:23 2025 ماي

علمت ديوان اف ام ان الهيئة التسييرية السابقة أتمت كل التفاصيل الخاصة بالتعاقد مع 3 لاعبين جدد قبل إعلان رحيلها 

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
وطنية

ادارة مستشفى الرازي تقاضي عددا من مشرفي صفحات الفايسبوك والتيك توك

04 11:32 2024 ديسمبر
مستشفى الرازي
أفاد كاتب عام النقابة الاساسية لمستشفى الرازي للأمراض النفسية كمال بن رحال، بان ادارة المستشفى اودعت الأسبوع المنقضي شكاية جزائية لدى وكالة الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بمنوبة في "التشهير والإساءة والثلب، ونسبة أمور غير صحيحة لموظفين عموميين" ضد عدد من المشرفين على صفحات التواصل الاجتماعي "الفايسبوك" وبعض الناشطين على تطبيق "التيك توك"، وكل من سيكشف عنه البحث.

وأوضح ان هذه الخطوة القانونية، تأتي "بعد تصعيد خطير لحملة تشويه وتشهير وإشاعات، مست أكبر واعرق المؤسسات الصحية بتونس الهرم الصحي التاريخي المحدث منذ سنة 1924 والأول من نوعه في اختصاص الامراض النفسية والعقلية، ومن كافة العاملين به من إطار طبي وشبه طبي وإداريين وعملة، باتهامهم بتهم خطيرة تجردهم من الاخلاقيات المهنية والإنسانية، وتنسب لهم أمورا وأفعالا غير صحيحة ولا تمت الى الواقع بصلة، وهو ما أثر على معنويات العاملين بالمؤسسة"، وفق قوله.

وقال ان المؤسسة تضم حوالي620 سريرا (بمعدل 325 مريضا مقيما في اليوم)، يشرف على خدماتهم 240 ممرضا ومساعد ممرض موزعين بين الأقسام، وبمعدل ممرض لأكثر من 7 مرضى، وأضاف ان المؤسسة تعاني شغورات خاصة مع الإحالة السنوية لأعوان وعملة وغيرهم على التقاعد دون تعويضهم ودون انتدابات جديدة، وهو ما اثّر على الخدمات بها، واعتبر ان مرافقة المرضى (ذوي احتياجات خاصة) وتأمينهم وخاصة الذكور منهم تصعب على الممرضات بمفردهن (86 بالمائة اناث)، فضلا عن تقدم سن اغلب العملة البالغ عددهم 180 عاملا وعاملة (أكثر من 60 بالمائة)، مشيرا الى وجود 80 طبيبا وطبيبة و65 اداريا وشبه اداري.

وأضاف ان "كل عمل بشري قد لا يخلو من الأخطاء او النقائص، والتي تعود الى عدة عوامل منها ما يتعلق بالمؤسسة وبالإمكانيات التي وضعت لها، وان أي تجاوز قد حصل او يحصل تحمل المسؤولية فيه إداريا وقضائيا لمرتكبه بكل حياد وشفافية من قبل إدارة المستشفى"، وفق تقديره.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 17

غادرت فجر اليوم الجمعة،  طائرة تابعة للخطوط التونسية مطار قفصة القصر الدولي وعلى متنها 256 حاجا إلى البقاع المقدّسة ضمن الدفعة الثانية وفق ما صرح به المدير الجهوي للشؤون الدينية بقفصة محرز سنانة لمراسل ديوان اف ام

منذ دقيقة 25

تنعقد اليوم الجمعة جلسة المفاوضات بخصوص الزيادة في أجور القطاع الخاص بعد أن تم تأجيلها في وقت سابق  بطلب من وزير الشؤون الاجتماعية لتزامنها مع مجلس وزاري وفق ما أورده موقع ''الشعب نيوز''

منذ دقيقة 51

أكد رئيس الهيئة الفرعية للانتخابات بتوزر فوزي الفضيلي، في تصريح لمراسل ديوان اف ام، على هامش يوم تكويني بمقر الهيئة الفرعية امس أنه تم تحديد 17 أوت لا جراء انتخابات جزئية بالدائرة الإنتخابية 3 (تمغزة، حامة الجريد، دقاش)